IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

VBA-A] Recupération d'une valeur d'un champ d'un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut VBA-A] Recupération d'une valeur d'un champ d'un formulaire
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment faire pour recupérer une valeur d'un champs du formulaire est la stocké dans une variable.

    La valeur est une date.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    si la valeur est dans champ, on fait nomduchamp.text
    si la valeur se trouve dans un dtpicker (par exemple) , on fait le nomducomposant.value.
    la valeur doit être prise où exactement (dans quelle composant)?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    Dim frm As Form
    Dim tmp As Date
    Set frm = Forms![frm_factures]![tb_lignes sous-formulaire]![Date]
    tmp = frm!Date
    MsgBox (tmp)
    Set frm = Nothing
    End Sub
    C'est la valeur du champ "Date" que j'aimerais?
    Cela ne fonctionne pas

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Set frm = Forms![frm_factures]![tb_lignes sous-formulaire]![Date]
    tmp = frm!Date
    Je travaille sur VBA 97 et je ne connais pas cette syntaxe. Tu devrais préciser VB / VBA

    Cependant, j'essaierais d'adapter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set frm = Forms("frm_factures").tb_lignes sous-formulaire
    With frm
        tmp = .Date
    end with
    Set frm = Nothing
    MsgBox (tmp)
    Sous toute réserve (tu n'as pas répondu à la question de Cari)

    Tu dis

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Dim monSF As Form
    Set monSF = Forms![frm_factures]![sf_lignes].Form!
    MsgBox (Forms![frm_factures]![sf_lignes].Form![Date])
     
    End Sub
    Le code si dessus me renvoie bien la date en message box mais moi j'aimerais bien pouvoir la stocké dans une variable mais je n'arrive pas.
    J'ai déclarer une variable de type date,de type string... mais ca ne marche pas.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Set monSF = Forms![frm_factures]![sf_lignes].Form!
    MsgBox (Forms![frm_factures]![sf_lignes].Form![Date])
    Tu veux dire que tu ne peux pas remplacer msgbox par une variable, c'est bien ça ?

    A+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui c'est ça.

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tu as quoi comme message d'erreur si tu saisi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaDate = (Forms![frm_factures]![sf_lignes].Form![Date])

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé mon erreur.


    Merci pour l'aide.

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bon marque et fais nous un résumé de la correction..

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
      Dim monSF As Form
      Dim maDate As Date
      Set monSF = Forms![frm_factures]![sf_lignes].Form!
      maDate = (Forms![frm_factures]![sf_lignes].Form![Date])
      MsgBox (maDate)
    End Sub

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Set monSF = Forms![frm_factures]![sf_lignes].Form!
    ne sert plus à rien ou je me trompe ?

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2015, 16h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 15h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 00h34
  4. [VBA-E] affectation d'une valeur a une variable
    Par benjamin.leouzon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 11h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo