IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

forcer la couleur du menu correspondant à la page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut forcer la couleur du menu correspondant à la page
    bonjour,

    dans index.html, j'ai home, menu1 et menu2.
    je choisis menu2 qui affiche menu2.html et je voudrais que menu2 sur cette page ait la couleur de "hover" qu'il avait dans la page principale

    j'ai donc défini un li.active croyant que cela signifiait la page active mais cela ne marche pas

    j'ai vu dans un site plusieurs :
    <!-- Second part of script to display active nav item -->
    <script language="javascript">setPage()</script>

    mais je n'ai aucune idée si il suffit de copier cela dans mon code car c'est une fonction standard ou si derrière ce site il y a un monstre de php qui interprète tout cela

    Une idée ?

    je pensais aussi créer des classes "menuchoisi" pour chaque page html qui mettrait le lien correspondant à cette page dans la bonne couleur et la classe "menunonchoisi" pour tous les autres qui mettrait la couleur non sélectionnée mais est-ce la bonne méthode ?


    merci
    Marc

  2. #2
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas tout saisi.
    je pense que si tu fournissait un petit bout de code ça serait plus clair.

    Pour ce qui est du :active , c'est une pseudo-classe CSS qui te permet d'appliquer un style entre le moment du clic et le relâchement du clic mais je ne pense pas que ce soit ce que tu recherches.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut re
    je ne saurais pas mettre du code car pas fait.
    ce que je veux dire c'est que si le texte du menu "home about contact" est noir avec survol a:hover rouge, quand on est sur la page d'accueil home, le texte home soit rouge et about et contact soient noirs et quand on est sur la page contact, home et about sont noirs et le menu contact est rouge.

    merci
    Marc

  4. #4
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    D'accord.

    Dans ce cas tu peux attribuer une classe "pageActuelle" sur "Accueil" dans ta page accueil, sur "Contact" dans ta page contact, etc...

    Avec ceci dans la classe pageActuelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .pageActuelle {
     
        color: red;
     
    }

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mieux serait de faire cela côté serveur (php), comme par exemple ici

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2014, 11h00
  2. couleur menu fixe selon page
    Par balsamique dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2011, 12h25
  3. menu/contenu meme page
    Par ark42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 14h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo