IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comment Ajouter de Données dans une requête?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Médecin Département d'Information Médicale (DIM)
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin Département d'Information Médicale (DIM)
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Comment Ajouter de Données dans une requête?
    Bonjour

    Dans des requêtes simples (se contentant d'afficher les données de "n" tables jointes), je souhaiterais -via un formulaire- pouvoir saisir des données qui seraient incrémentées dans les tables correspondantes.

    Comment cela est-il possible???

    Par Ex: (L'exemple est une simplification à l'extrême de ce que je voudrais)

    Table Client: ID_Client/Nom_Client/Date_Naissance_Client jointe sur ID_Client sur:

    Table Commande: ID_Commande/ID_Client/N°_Article

    Je fais une requête demander d'afficher:

    Nom_Client
    N°_Article
    Date_Naissance_Client > 01.01.1970

    et je voudrais pouvoir saisir des nouveaux Nom_Client qui seraient ajoutés dans la Table Client correspondante, via un formulaire de façon à ce que des opérateurs différents saisissent dans ce Formulaire basé sur la requête citée...

    En effet pour des raisons liées à ma base, l'affichage des Clients de Date de Naissance < 01.01.1970 (par exemple) n'ont aucune pertinence pour les opérateurs, bien que la date de naissance ait une importance d'un point de vue global.

    Donc ont aurait l'affichage des champs correspondant à la requête dans le formulaire et l'ajout possible de données qui s'incrémentent dans les tables liées....

    Je ne sais pas si je suis bien clair...


    Merci de m'apporter un peu de lumière.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 103
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Tu as peut être été clair ...

    je te propose de créer un premier formulaire avec tes données clients. Ainsi ton opérateur sélectionnera en premier le client (nom, date de naissance etc...)

    et un sous formulaire lié avec tes données commandes où il sera possible de voir l'historique des commandes ou selon le cas simplement d'ajouter de nouvelles commandes.

    Expliquer maintenant comment ça risque d'être long.

    Essaye via l'assistant ACCESS.

    Je préconise aussi de bien vérifier que l'intégrité référentielle est bien appliquée entre le champs IDClient de la table client, et le champs IDClient de la table commande, sans cela je crois que ça risque de coincer. (je ne suis pas un spécialiste non plus)

    Cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2011, 05h44
  2. Ajout de données dans une requête
    Par remi59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 10h30
  3. ajouter des données dans une requête htttp en js
    Par jeromejanson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h34
  4. [SQL server] Comment Fusionner des données dans une requête
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo