IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête paramétrée depuis une liste déroulante dans un formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Requête paramétrée depuis une liste déroulante dans un formulaire
    Bonjour à tous ! D'abords merci de prendre un peu de temps pour moi.
    Voilà mon probléme: j'ai cré un formulaire independant frmDatePresent qui affiche des dates par une liste déroulante puis un bouton pour lancer ma requete.
    Dans ma requete dans critere j'ai inscris:
    [Forms]![frmDatePresent]![Datedébutcongres]
    Je pensais que la date que je selectionne par ma liste deroulante serait prise en compte dans ma requete mais hélas cela ne fonctionne pas .
    je dois retaper la date dans le formulaire qui s'affiche .
    Si quelqu'un pouvais me dire ou se trouve mon erreur...
    Attention je suis encore un novice voir un gros bleu...
    Merci par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans la procédure qui lance ta requête, n'y aurait-il pas un évènement qui ferme ton formulaire frmDatePresent avant de lancer ta requête?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par GAYOT Voir le message
    Bonjour

    Dans la procédure qui lance ta requête, n'y aurait-il pas un évènement qui ferme ton formulaire frmDatePresent avant de lancer ta requête?
    Salut,je regrette mais mes connaissances sont trop limités pour l'instant.
    J'ai du mal à comprendre .
    Mille excuses !
    Donne moi plus de détails svp.

    Mais en relisant ta remarque je crois comprendre que mon formulaire doit ce refermer afin que ma requete puisse prendre en compte la date que j'ai selectionné dans ma liste déroulante .
    Donc mon bouton qui lance ma requete doit faire 2 fonctions:
    a) fermer mon formulaire
    b) lancer ma requete en prenant en compte mon choix
    Si c'est cela je ne sais pas comment !!!!
    J'espére ne pas avoir écris trop de ânerie...
    En tout cas merci de ton aide mais à 47 ans il est difficile de s'y remettre...
    A+

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Justement non
    Il faut que ton formulaire où est ta liste déroulante reste ouvert

    IL faut justement vérifier que ton bouton ne ferme pas ce formulaire

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par GAYOT Voir le message
    Justement non
    Il faut que ton formulaire où est ta liste déroulante reste ouvert

    IL faut justement vérifier que ton bouton ne ferme pas ce formulaire
    Mon formulaire reste bien ouvert mais ma requete ne fonctionne que si je renote la date dans le formulaire qui s'affiche.
    J'espere être clair,retour à la case départ .

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quand tu a créé ton critère dans le générateur de requêtes t'es tu servi de l'option créer?
    Si Access t'ouvre un formulaire de critère c'est qu'il ne trouve pas celui que tu lui as indiqué.
    Dernière modification par Invité ; 23/08/2009 à 19h50.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par GAYOT Voir le message
    Quand tu a créé ton critère dans le générateur de requêtes t'es tu servi de l'option créer?
    Si Access t'ouvre un formulaire de critère c'est qu'il ne trouve pas celui que tu lui as indiqué.
    Bravo !!!!! mon erreur se trouvait là.
    Merci ,merci ,Merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Meme problème... Solution différente?
    Bonjour à vous!

    Mon problème est identique: Un formulaire me permet de faire une sélection à partir d'une liste déroulante reprenant les valeurs d'un champ.

    J'utilise une requete sensée lire la valeur mise en surbrillance dans la liste déroulante. Pour cela, j'ai utilisé le générateur d'expression, qui a alors inscrit [Formulaires]![Test_2]![Commune] comme critère sur l'un des champs de la requete concernée. (tout semble OK) Cependant, une boite de dialogue s'affiche me demandant une valeur pour "[Formulaires]![Test_2]![Commune]" !!!
    Et j'avoue ne pas bien avoir compris votre réponse GAYOT... Il ne me semble pas etre passé par un générateur de requete, peut-etre mon erreur vient-elle d'ici?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    A bientot!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2013, 10h58
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2013, 23h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 20h52
  4. [MySQL] Renseigner une liste déroulante dans un formulaire en faisant une jointure.
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/10/2006, 10h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo