IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

envoi des paramètres avec HTTPService / Récuperation des parametres par une JSP


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut envoi des paramètres avec HTTPService / Récuperation des parametres par une JSP
    Bonjour,
    Depuis un bon moment, j'ai des problèmes avec le composant HTTPService en ActionScript.
    Voici une partie de mon programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var params:Object =  new Object();
    params= {param : "ville"};
    var httpservice:HTTPService = new HTTPService;
    httpservice.url = MON_URL;
    httpservice.resultFormat = "e4x";
    httpservice.method = "POST";
    httpservice.request = params;
    httpservice.addEventListener(ResultEvent.RESULT, httpserviceOK); 
    httpservice.addEventListener(FaultEvent.FAULT, httpserviceNO);
    httpservice.send();

    Avec ce HTTPService, je souhaiterai envoyer le paramètre "param" qui a pour valeur "ville".


    Coté serveur, j'ai réalisé une simple JSP pour récupérer ce paramètre. Voici le programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	String parametere = request.getParameter("param");
    	System.out.println(new Date().toString() +" : " + parametere );
    Quand j'execute ce programme, la JSP jécupere un NULL, et je ne sais pas pourquoi?

    J'aimerai savoir à quel niveau se trouve mon erreur : dans la JSP ou dans le HTTPService?

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Citation Envoyé par luilui Voir le message
    Bonjour,
    Depuis un bon moment, j'ai des problèmes avec le composant HTTPService en ActionScript.
    Voici une partie de mon programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var params:Object =  new Object();
    params= {param : "ville"};
    var httpservice:HTTPService = new HTTPService;
    httpservice.url = MON_URL;
    httpservice.resultFormat = "e4x";
    httpservice.method = "POST";
    httpservice.request = params;
    httpservice.addEventListener(ResultEvent.RESULT, httpserviceOK); 
    httpservice.addEventListener(FaultEvent.FAULT, httpserviceNO);
    httpservice.send();

    Avec ce HTTPService, je souhaiterai envoyer le paramètre "param" qui a pour valeur "ville".


    Coté serveur, j'ai réalisé une simple JSP pour récupérer ce paramètre. Voici le programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	String parametere = request.getParameter("param");
    	System.out.println(new Date().toString() +" : " + parametere );
    Quand j'execute ce programme, la JSP jécupere un NULL, et je ne sais pas pourquoi?

    J'aimerai savoir à quel niveau se trouve mon erreur : dans la JSP ou dans le HTTPService?

    Merci pour votre aide!
    Coté Flex tu as déclaré param, coté JSP params
    Peut être que c'est ça.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour , tu peux utiliser externalInterface
    http://www.m-ataf.com (En cours de construction)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour, merci pour la réponse

    params peut contenir plusieurs paramètres dont param.
    Je testerai ça et je vous mis au courant

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par samy2525 Voir le message
    Bonjour , tu peux utiliser externalInterface
    De quelle façon utilise-t-on externalInterface?

    Merci

Discussions similaires

  1. Voir la requete paramétrée avec les valeurs des paramètres
    Par Jdubernat dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 18h35
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2006, 07h09
  3. récupération des paramètres avec javascript
    Par pcdj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 09h45
  4. Utilisation des paramètres avec rowsource - 97 et 2003
    Par IntenseM3 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 09h18
  5. Récupération des paramètres avec une procedure stockée
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo