IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher un retour à la ligne via un include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut afficher un retour à la ligne via un include
    bonjour,
    je voudrais afficher un fichier .txt (via un include dans un epage php), mais les reoturs à la ligne ne se font pas, il faudrait générer des <br> automatiquement, comment puis je faire cela ?
    merci.

    ps: j'ai essayé avec include(htmlentities("fichier.txt")), mais ca n'a pas marché

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    nl2br

  3. #3
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    le mieux ce serait que tu ouvres ton fichier avec fopen et tu utlises les fontions relatives aux fichiers pour les differentes opreations (affichage, ecriture...)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    nl2br
    ca veut dire quoi: "nl2br" ? nombre de lignes de <br> ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ca veut dire quoi: "nl2br" ? nombre de lignes de <br> ?
    new line to break

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ca veut dire que c'est la fonction php qu'il faut que tu utilise pour transformer tes retours en br

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo nl2br(file_get_contents("fichier.txt"));

  7. #7
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    le pire, c'est que si je lance le fichier txt tout seul, il affiche les retours à la ligne, mais c'est à cause du include qu'il le retransforme en "html" dans <br>.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    ca veut dire que c'est la fonction php qu'il faut que tu utilise pour transformer tes retours en br

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo nl2br(file_get_contents("fichier.txt"));
    ok, merci, je vais tester

  9. #9
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    c'est bon, ça marche nickel, bcp !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] afficher/masquer zone de lignes via bouton "+" / "-"
    Par easyhour dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2010, 09h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 21h25
  3. Afficher les retours à la ligne
    Par Mookie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 09h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 11h13
  5. Retour à la ligne dans Zone de texte. Via VBA
    Par GuidoBrasletti dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo