IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] [remoting] [java] recordset problem


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [FLASH 8] [remoting] [java] recordset problem
    Bonjour
    j'essaie de populer des composants flash via une base de données à travers remoting et java.
    avec un listBox tout va bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listbox.dataProvider=re.result;
    mais quand j'ai essayé ça avec un datagrid ça na pas marché.
    On m'a dit que flash n'accepte pas des recordsets java !
    y'a t-il quelqu'un qui sait comment resoudre ce probleme ou qui sait des liens vers des tuts flash java!
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Hellop !!

    c'est quoi, le format de ton résultat ?? si tu peux me montrer la structure, on verra tout de suite si c'est "affectable" ou non.

    Mais si jamais, pour les dataGrid, en général, c'est un peu plus difficile que pour les autres composants, car il faut affecter les colonnes...

    J'avais donné une explication sur mon blog, ça devrai pouvoir t'aider.

    Bon courage, a++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour!
    le code java est le suivant, dans cette version de code j'ai essayé avec ResultSet(en le transforamant après en ArrayList) et ça a bien marché avec ListBox , par contre avec DataGrid il m'affiche le nombre juste des champs de ma table sql mais sans afficher aucune information dedands.
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    import java.sql.*;
    import java.util.ArrayList;
    public class ManipulateDb {
    private static Statement _statement=null;
    public static ArrayList rs=null;
    public static ResultSet resultset =null;
    public ManipulateDb() {}
    public static ArrayList getUsers(){
    	ArrayList aList=new ArrayList();
    	try {
     
    // Chargement du pilote JDBC
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    // URL de connexion
    String url = "jdbc:odbc:northwind";
    // Connexion
    Connection con = DriverManager.getConnection(url);
    //Création d'une instruction
    Statement statement = con.createStatement();
    // Exécution d'une requete
    String query = "SELECT * FROM Personnes";
    resultset = statement.executeQuery(query);
    // Traitement des résultats
    while(resultset.next()) {
    //System.out.println(resultset.getString(2));
    aList.add(resultset.getString(1).trim()+resultset.getString(2).trim()+resultset.getString(3).trim());
    System.out.println(aList);
    }
     
    // fermeture de la connexion
    con.close();
    }
    catch( ClassNotFoundException e) {
    System.err.println("Erreur lors du chargement du pilote : " + e);
    }
    catch(SQLException sqle) {
    System.err.print("Erreur SQL : " + sqle);
    }
    return aList;
     
     
     
     
    }
    public static String getUser() throws Exception{
    	String user = "aymen";
    	return user;
    }
     
    public static void main(String[] args) {
    	//ManipulateDb mdb= new ManipulateDb();
    		try{
    		rs=getUsers();
    		int j=0;
    		while(j<rs.size()){
    			//System.out.println(rs.get(j));
    			j++;
    		}
    	}
    	catch(Exception ex){
    		System.out.print(ex.toString());
    			}
     
    }
    }
    Merci de me répondre et merci titouille pour ta gentillesse(j'étais un peu désespéré de ce forum car j'ai posté plusieurs questions sans avoir des réponses satisfaisantes bien que je sais qu'il y'a suffisemment de flash goros)

  4. #4
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Re,

    Bon, java ça fait longtemps que j'en ai plus fait, et je n'en ai jamais fait en liaison avec Flash...

    Moi ce qui m'intéresse de voir, c'est la structure de ton dataProvider...
    En fait, pour tous les composants V2, tu peux utiliser un format "dataProvider" pour les remplir.

    Un dataProvider, c'est un simple tableau d'objets...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var myTab:Array = [
    { data:1, label:"label 1", key:12 },
    { data:2, label:"label 2", key:31 },
    { data:3, label:"label 3", key:46 }
    ]
    Pour les dataGrid également, mais pour ce composant en particulier, tu dois ajouter les colonnes (les spécifier) comme je l'explique dans le lien que je t'ai donné.

    Si ça fonctionne avec d'autres composants, ça fonctionnera avec la dataGrid, c'est juste que ta dataGrid n'a pas été initialisée au niveau des colonnes.

    Bon courage, a++

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci titouille!
    c'est exactement ça !
    le dataGrid doit etre déja formaté..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. flash code pour fichier video probleme swf
    Par fasilafer dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 09h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2006, 13h58
  3. [FLASH 8] [Remoting] [Java] invocation unique
    Par abenhass dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2005, 08h53
  4. [FLASH 8][openAMF][remote][java]probleme d'import
    Par Invité dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 17h51
  5. [FLASH MX2004] (AS 2.0) Probleme de classe
    Par t_o_7_ dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo