IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Selected Avec Nombre aleatoire [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Selected Avec Nombre aleatoire
    Bonjour, je vous ecris ce topic, car je suis entrain de creer un script qui ajoute des soirees via un formulaire en php dans la BDD, jusqu'a la pas de probleme, je fais aussi la parti admin, qui permet la modification de cet soiree via un get que je fais sur une page tiers jusqu'a las pas de probleme je recupere bien les infos etc ...

    mon probleme est que, pour donné une date a cet soiree j'ai utilisé plusieurs menu deroulant donc jour mois et annee 3 menus déroulant different !

    Quand je clique sur le lien que j'ai instauré pour acceder a la page de modification je souhaite qu'il ya un selected qui se met sur les differents menu deroulant, pour evité s'il nul besoin que la modification se fasse !

    J'ai donc penser a un script mais je ne sais pas comment je peux faire pour creer ce script !

    Je pensais qu'avec un Array et une recuperation dans la base de donnée des jours mois et année concerné il selecte automatiquement, le jour , le mois et l'année enregistré dans la base de donnée, et donc y place un selected !

    J'essaye de faire ce genre de script pour evité d'avoir une page trop lourde, car l'autre solution que j'ai c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ($jour_bdd == 01) {
    <option value="01" selected>01</option>
    } else {
    <option value="01" >01</option>
    }
    En Sachant qu'il y a 31 jours, 12 mois et autant d'année la page serai assez lourde !
    Je vous remercie par avance de votre aide

    cordialement

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Peut-être quelque chose de ce style ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <select name="jour">
    <?php 
    for ($i=1; $i<=31;$i++) {
    	$selected = ($i==$jour_bdd) ? 'selected' : '';
    	$j = ($i < 10) ? "0".$i : $i;
    ?>
    	<option value="<?php echo $j; ?>" <?php echo $selected; ?> ><?php echo $j; ?></option> 
    <?php 
    }
    ?>
    </select>
    Fred

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Juste pour le code au dessus, pour les gérer les zéros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $j = sprintf("%02d",$i);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonsoir, aprés avoir tester le code, celui ci ne fonctionne pas , par exemple a $jour_bdd est 15 dans la bdd il ne me met pas le selected sur le chiffre 15 mais sur un autre chiffre

    cordialement

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    A quoi ressemble $jour_bdd ?
    Fais un echo $jour_bdd;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <select name="jour">
    <?php 
    echo "Jour en BDD : ".$jour_bdd."<br/>";
    for ($i=1; $i<=31;$i++) {
    	$j = sprintf("%02d",$i);
    	$selected = ($j==$jour_bdd) ? 'selected' : '';
    ?>
    	<option value="<?php echo $j; ?>" <?php echo $selected; ?> ><?php echo $j; ?></option> 
    <?php 
    }
    ?>
    </select>
    Fred

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    C'est bon ça marche merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SELECT avec nombre de caractère pre-défini.
    Par zergnoit dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2010, 10h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2006, 11h45
  3. select avec un nombre limité de valeurs retournées
    Par felix79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2004, 15h16
  4. UNION de deux SELECT avec nombre d'arguments différents
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 14h32
  5. requete SELECT avec un nombre constant
    Par gurumeditation dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo