IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

confiner les noms des colonnes d'une table


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut confiner les noms des colonnes d'une table
    Pardon d'avance si ma question est stupide mais je suis débutant sur le framework Zend, j'ai suivi le tutoriel quickstart, j'ai lu le doc sur Zend_Db et quelque chose m'a frappé: l'utilisation du nom des colonnes dans les views (lors du remplissage d'un liste avec un RowSet par exemple). Mais alors que se passe-t-il lorsque le nom de la colonne change dans la base? Changer tous le code des views...? Je n'arrive pas à y croire dans un framework MVC, je pense que j'ai du rater une étape.

    Pour clarifier, dans ma vue j'ai ça (en gras les noms de colonne tels que dans ma base)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php foreach($this->lstRegions as $region) : ?>
      <option value="<?php echo $this->escape($region->regionid); ?>"><?php echo $this->escape($region->regionname); ?></option>
    <?php endforeach; ?>
    Je voudrais dans ma vue faire un $region->nomDeVariableDeMonChoix où nomDeVariableDeMonChoix correspondrait à la colonne regionid de ma table par exemple.
    Quel est le moyen pour y parvenir?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 47
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je pensais qu'on pouvait faire de l'inflexion, mais d'après la documentation, ce n'est plus possible. Sinon, tu peux redéfinir la méthode __get et faire un switch pour gérer la correspondance nomDeVariableDeMonChoix <-> nomChampBDD

Discussions similaires

  1. Afficher les noms des colonnes d'une table
    Par Imageek dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 17h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2009, 03h03
  3. Afficher les noms des colonnes d'une table
    Par witch dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2008, 13h25
  4. Recupérer les nom des colonnes d 'une table
    Par mitnick2006 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 21h56
  5. [Firebird 1.5] nom des colonnes d'une table
    Par c0rwyn dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo