IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

du Jsp en JavaScript


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut du Jsp en JavaScript
    Salut a tous
    Voila je suis entrain de realiser une application HTTP a base des JSP/Servlete
    mon probleme est
    j'ai un traitement ou je dois integrer du jsp dans du javascript
    j'ai une variable que j'ai nommée par default mmm cette dernière elle doit prendre la valeur de i qui est intégrer dans la boucle javascript

    voici la ligne ou j'ai le bleme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="Combobox1"   size="1" onchange="var elmt = document.getElementById('Combobox1');  for(var i=0; i< elmt.options.length; i++){if(elmt.options[i].selected == true){   document.getElementById('Editbox1').innerText='<%= m.get(mmm).getNum()  %>';  <% mmm =%>i;  alert('<%=mmm %>'); for(var l=0; l< elmt.options.length; l++)elmt.options[l].selected = false;   }  }"   id="Combobox1" style="position:absolute;left:633px;top:90px;width:233px;font-family:Courier New;font-size:16px;z-index:3">
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur ?

    Il faut que tu revois l'utilisation des balises <% %> et <%= %>

    celle-ci sont à utiliser uniquement pour insérer, executer des portions de code java lors de ja génération de ta jsp et aucunement interagir avec du javascript.

    au mieux tu peux initialiser une variable javascript à partir d'une variable java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var mmm = "<%=Machaine%>";
    mais pas <% mmm =%>i; , tu dois avoir une erreur de compilation
    "mmm = " il manque la valeur après le "=" et la variable "mmm" tu l'as déclarer un peu plus haut dans ta page ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    oui bien sure la valeur mmm est bien déclarer

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Mais du coup, que veux-tu faire au final ? Pourquoi veux-tu faire prendre à ta variable mmm la valeur de i ?
    S'il s'agit d'une variable qui est dans un formulaire, tu peux la mettre en champ hidden, et faire une attribution par le javascript sur ce champ de la valeur de i.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par dot-_-net Voir le message
    j'ai une variable que j'ai nommée par default mmm cette dernière elle doit prendre la valeur de i qui est intégrer dans la boucle javascript
    Par définition, c'est impossible.
    JSP = langage serveur => environnement d'exécution = serveur
    Javascript = langage client => environnement d'exécution = poste client

    Le seul moyen de transmettre une donnée du poste client au serveur (donc du Javascript au JSP) est de poster un formulaire.
    L'ajax te permet de faire des soumissions de formulaires masquées, sinon, tu peux utiliser la soumission de formulaire classique proposée par Rei Ichido

Discussions similaires

  1. accés à une var jsp dans javascript
    Par root76 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2007, 16h37
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 19h02
  3. [ JSP ] : du javascript dans un page jsp incluse
    Par Pi2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 13h29
  4. navigation dans une jsp avec javascript
    Par petitelulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2004, 18h55
  5. [JSP] [STRUTS] [Javascript] Rechargement de page
    Par babylone7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo