IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Comment récupérer les noms de fichiers d'un dossier ?


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre averti Avatar de Dalini71
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 181
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut Comment récupérer les noms de fichiers d'un dossier ?
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir s'il est possible, en AS3, de récupérer les noms de fichiers (images, audio, ...) contenu dans un sous-dossier, ce serait pour ensuite les mettre dans un tableau de String.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 130
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour, c'est possible en AS3 si tu encapsule ton flash dans une appli air.
    (quelques explications ici: http://www.developpez.net/forums/d79...t/#post4562979 )

  3. #3
    Membre averti Avatar de Dalini71
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 181
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Très bien merci, je vais faire quelques recherches Google pour voir ce que c'est

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut,

    tu peux aussi le faire avec Flash ou Flex, pas besoin de AIR puisqu'ils ont en commun les classes FileReferenceList et FileReference ... suffit que l'utilisateur choisisse les fichiers a lister

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 130
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    @Lorenzo
    Exact, mais dans ce cas, il te faut l'intervention d'un utilisateur. Ca ne fonctionne pas si tu veux afficher tout le contenu d'un fichier (une galerie photos par exemple) pour que l'utilisateur choisisse laquelle il veut voir.
    Je ne sais pas dans quel mesure Dalini à besoin de ses fichiers... D'ailleur Air t'aidera pour une application local, mais pour une application web je n'en suis pas sur...

  6. #6
    Membre averti Avatar de Dalini71
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 181
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    En fait, pour résumé ma situation en gros, il y a un dossier "images" dans le dossier de l'application, qui contient des images du genre "monImage.jpg", et j'aimerais que l'application puisse fouiller dans ce dossier, et m'en sortir tout les noms afin que je les mette dans un Array.

    On aurait donc le tableau qui contiendrait {"monImage.jpg", "monImage2.jpg", ...}.

    Si je fais ca c'est parce que je ne sais pas à l'avance combien d'image il y aura, et quels seront leurs noms.

    Il faut que ca puisse marcher sur un poste local ainsi que sur serveur.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    donc il faut une action de l'utilisateur pour choisir les fichiers du dossier !
    ou passer par un script externe ..

  8. #8
    Membre averti Avatar de Dalini71
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 181
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Ouais en gros c'est galère quoi ^^

    J'vais tenter de trouver une autre solution je pense, même si c'est plus contresignant.

  9. #9
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 186
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Si c'est pour mettre dans une page web, tu peux le faire avec un peu de PHP si t'en as l'envie !

  10. #10
    Membre averti Avatar de Dalini71
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 181
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Pour la page web ya pas trop de soucis, c'est plus pour quand l'appli sera sur poste fixe :p

  11. #11
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 186
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Alors il va falloir que tu te penches sur une application AIR et sur la classe File

    Bonus : http://help.adobe.com/fr_FR/AS3LCR/F...stem/File.html

  12. #12
    Membre averti Avatar de Dalini71
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 181
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Pas mal !

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2010] Récupérer les noms de fichiers d'un dossier
    Par lepigeonnier dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2014, 22h13
  2. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 13h54
  4. ShellListView : comment récupérer les noms des fichiers?
    Par Lolo1988 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h19
  5. Comment récupérer le nom du fichier sans le chemin ?
    Par st0nky dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo