IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

détecter depuis le serveur la deconnexion d'un utilisateur ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 85
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut détecter depuis le serveur la deconnexion d'un utilisateur ?
    Bonjour tt le monde,

    comment faire pour détecter d'un utilisateur à fermé sa page web ?

    j'ai testé deux méthodes :
    + dans la page html je met onUnload="envoiReqAjaxDeconnect();"
    - ça marche pas à tt les coups et dépend du navigateur.

    +
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class SessionFilter implements Filter {
    	@Override
    	public void destroy() {
    		- NE MARCHE PAS AUSSI
    	}
    }
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 85
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    euuh, aucune réponse ! peut être que je me suis mal exprimé ?

    je cherche a savoir les utilisateurs qui mon site web à l'instant .. je peux bien entendu savoir les gens connectés grâce à une requête http mais s'il quitte la page, je ne suis pas au courant ...

    et je voudrais que je le sois

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Le session filter sera notifié quand les sessions seront détruites. Ca dépend du timeout de ton serveur. Le plus simple est soit de descendre ton timeout à 5 minutes (pas toujours top pour les users), soit de compter toi même les requetes que tu recois, dans un filter par exemple, et de ne tenir compte que desrequets des 5 dernières minutes pour établir ta liste.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 85
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ok merci pour cette idée.
    n'empêche rien ne s'exécute après 5 min !
    dois-je ajouter un Thread dans les sessions et après un timeout 5 min je met dans le "run" du Thread un session.invalidate(); ??

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    non, les sessions sont normalement léibérées assez vite par le conteneur après le timeout. Est-tu sur d'avoir bien configuré ton session filter?

Discussions similaires

  1. [WCF] Détecter depuis le client si le service est disponible côté serveur
    Par Jean-Philippe André dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2012, 14h39
  2. Script pour extraire la meteo depuis un serveur XML.Probleme
    Par Zarma67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2006, 11h13
  3. mon poste est invisible depuis le serveur
    Par StyleXP dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/01/2006, 22h32
  4. [InputStream][http] télécharger depuis un serveur web
    Par FFF dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 11h32
  5. download de fichier depuis un serveur web
    Par minusette dans le forum Modules
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo