IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Service Deployment Error : NoClassDefFoundError


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Service Deployment Error : NoClassDefFoundError
    Bonjour,

    Lorsque je déploie un web service avec axis2, j'ai l'erreur suivante :


    INFO [24/08/2009-15:53:56,609] : ServiceDeployer [deploy] [138] - The tassia-manager-0.5.aar service, which is not valid, caused java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/axis2/databinding/ADBBean
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:621)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
    at java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:56)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
    at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
    at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Class.java:2427)
    at java.lang.Class.getDeclaredMethods(Class.java:1791)
    at org.codehaus.jam.internal.reflect.ReflectClassBuilder.populate(ReflectClassBuilder.java:105)
    at org.codehaus.jam.internal.elements.ClassImpl.ensureLoaded(ClassImpl.java:674)
    at org.codehaus.jam.internal.elements.ClassImpl.getSuperclass(ClassImpl.java:147)
    at org.apache.axis2.description.java2wsdl.DefaultSchemaGenerator.isDataHandler(DefaultSchemaGenerator.java:823)
    at org.apache.axis2.description.java2wsdl.DefaultSchemaGenerator.generateSchemaforFieldsandProperties(DefaultSchemaGenerator.java:715)
    at org.apache.axis2.description.java2wsdl.DefaultSchemaGenerator.generateSchema(DefaultSchemaGenerator.java:639)
    at org.apache.axis2.description.java2wsdl.DefaultSchemaGenerator.generateSchemaforFieldsandProperties(DefaultSchemaGenerator.java:736)
    at org.apache.axis2.description.java2wsdl.DefaultSchemaGenerator.generateSchema(DefaultSchemaGenerator.java:639)
    at org.apache.axis2.description.java2wsdl.DefaultSchemaGenerator.generateSchemaforFieldsandProperties(DefaultSchemaGenerator.java:736)
    at org.apache.axis2.description.java2wsdl.DefaultSchemaGenerator.generateSchema(DefaultSchemaGenerator.java:639)
    at org.apache.axis2.description.java2wsdl.DefaultSchemaGenerator.generateSchemaForType(DefaultSchemaGenerator.java:793)
    at org.apache.axis2.description.java2wsdl.DefaultSchemaGenerator.processException(DefaultSchemaGenerator.java:478)
    at org.apache.axis2.description.java2wsdl.DefaultSchemaGenerator.processMethods(DefaultSchemaGenerator.java:345)
    at org.apache.axis2.description.java2wsdl.DefaultSchemaGenerator.generateSchema(DefaultSchemaGenerator.java:280)
    at org.apache.axis2.deployment.util.Utils.fillAxisService(Utils.java:537)
    at org.apache.axis2.deployment.ServiceBuilder.populateService(ServiceBuilder.java:386)
    at org.apache.axis2.deployment.repository.util.ArchiveReader.buildServiceGroup(ArchiveReader.java:102)
    at org.apache.axis2.deployment.repository.util.ArchiveReader.processServiceGroup(ArchiveReader.java:144)
    at org.apache.axis2.deployment.ServiceDeployer.deploy(ServiceDeployer.java:81)
    at org.apache.axis2.deployment.repository.util.DeploymentFileData.deploy(DeploymentFileData.java:136)
    at org.apache.axis2.deployment.DeploymentEngine.doDeploy(DeploymentEngine.java:597)
    at org.apache.axis2.deployment.repository.util.WSInfoList.update(WSInfoList.java:144)
    at org.apache.axis2.deployment.RepositoryListener.update(RepositoryListener.java:330)
    at org.apache.axis2.deployment.RepositoryListener.checkServices(RepositoryListener.java:227)
    at org.apache.axis2.deployment.DeploymentEngine.loadServices(DeploymentEngine.java:131)
    at org.apache.axis2.deployment.WarBasedAxisConfigurator.loadServices(WarBasedAxisConfigurator.java:284)
    at org.apache.axis2.context.ConfigurationContextFactory.createConfigurationContext(ConfigurationContextFactory.java:82)
    at org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.initConfigContext(AxisServlet.java:516)
    at org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.init(AxisServlet.java:436)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1172)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:992)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4058)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4371)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:525)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:830)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWARs(HostConfig.java:719)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:490)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1149)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.axis2.databinding.ADBBean
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
    ... 69 more

    La classe demandée est pourtant présente dans le jar axis2-adb-1.4.1.jar qui est dans le répertoire lib de axis...
    Lorsque je fais echo $CLASSPATH, ce jar apparait bien.

    Quelqu'un aurait une idée du problème ?
    Comment fait-on pour rajouter des librairies au classpath de axis ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Dans mon cas sous AXIS2 j'ai la version axis2-adb-1.5.jar (AXIS2 1.5) et je n'ai pas de pb...
    pour le CLASSPATH j'utilise une var d'env, tt comme AXIS2_HOME ou JAVA_HOME.

Discussions similaires

  1. Appel de service wsHttpBinding Error
    Par gazier20 dans le forum Services Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 16h45
  2. deploy error 401 sur Nexus
    Par willoi dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2009, 23h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 15h19
  4. [c#][VS 2008] there were deployement errors. Continue?
    Par Husqvarna dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 09h41
  5. [NetBeans 5.5][Enterprise pack 5.5] Deployment Error
    Par thecaptain dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2007, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo