IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Intégration d'images en lien relatif dans un formulaire continu [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Intégration d'images en lien relatif dans un formulaire continu
    Bonjour,

    J'ai utilisé pour partie le tutoriel de Dolphy35 sur l'intégration d'images dans un formulaire continu.
    Cependant, il stocke le chemin complet des images (en lien absolu). Dans mon cas, je ne stocke que le nom de l'image et, dans l'évènement Form_Current() de façon à ne stocker qu'un lien relatif et permettre une consultation de la base depuis un autre pc, j'utilise la ligne de code suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Me.Img.Picture = CurrentProject.path & "\" & Me.Site & "\" & Me.AdresseImg
    Pourtant, ce système ne m'affiche que la première image en répétition dans chaque formulaire continu au lieu d'afficher l'image dont le nom est stocké dans la zone de texte AdresseImg.

    comment puis-je faire pour que les images s'affichent de la même façon que si le chemin complet était stocké dans "AdresseImg" mais en adresse relative ?

    Merci de votre attention.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 369
    Points : 19 771
    Points
    19 771
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que dans le tuto de Dolphy35, le contrôle image est lié à un champ de la table (photos) qui contient les chemins complets des images.

    Ce code stocke dans le champ photos de la table (lié au contrôle photos) le chemin complet de l'image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Photos = CurrentProject.Path & "\images" & strFichier
    ce qui permet de les afficher en continu dans le contrôle image photos.

    Si tu stockes dans le champ photo uniquement le nom de l'image, il ne pourra pas faire le lien (il a besoin du chemin complet).

    peut-être en passant par un champ évalué (dans une requête) qui évalue le chemin complet avec currentProject.path et le nom de image (stockée dans le champ photo) et que tu lie au contrôle image, ou en agissant sur la propriété controlsource du contrôle image.

    du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Img.controlsource = CurrentProject.path & "\" & [Site] & "\" & [AdresseImg]
    mais ca risque de ne pas marcher avec le currentproject.path (je suis sous Access 2003)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci User ! Ça fonctionne nickel

    En effet, en basant mon contrôle image sur une requête créée spécifiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Photos.Site, Photos.N°St, [CurrentProject].[path] & "\" & [Site] & "\" & [AdressePhoto] AS Adresse
    FROM Photos
    WHERE (((Photos.Site)=[Formulaires]![frm_Structures].[cbo_Site]) AND ((Photos.N°St)=[Formulaires]![frm_Structures].[txt_N°St]));
    Et en liant l'adresse ainsi obtenue dans "Adresse" avec le contrôle image, sur l'évènement "Activation"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        If Len(Me.Adresse) > 0 Then
            Me.Img.Picture = Me.Adresse 'cela fonctionne aussi avec Me.Img.Picture = Me.AdresseImg
        Else
            Me.Img.Picture = ""
        End If
    J'obtiens l'affichage de chacune de mes images dans le sous-formulaire continu, liées en relatif (puisque les adresses se mettent à jour grâce à la requête) !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liens relatifs dans liste de validation
    Par jean.santal dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2011, 21h19
  2. Problème de liens relatif dans la hiérarchie SharePoint
    Par clem5-9 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2010, 15h09
  3. [PHP 5.3] Liens relatifs dans un fichier appellé par include()
    Par oc_alex86 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2010, 15h01
  4. Lien hypertexte dans un formulaire
    Par 33ctdebut dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 22h12
  5. [Image]Insérer une image générée par PHP dans un formulaire (anti-robot)
    Par dark_vidor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/04/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo