IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

problème execution d'un script bash


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut problème execution d'un script bash
    Bonjour,

    J'ai écrit un programme sur une machine RedHat

    voici la 1ère ligne de mon programme :
    #!/bin/sh

    quand je tente d'exécuter mon programme j'ai l'erreur suivante :
    -bash: ./supression_log_DMV2.sh: /bin/sh^M: bad interpreter: Aucun fichier ou répertoire de ce type

    pourtant le fichier /bin/sh existe

    ls -l /bin/sh
    lrwxrwxrwx 1 root root 4 mai 20 11:00 /bin/sh -> bash

    ls -l /bin/bash
    -rwxr-xr-x 1 root root 801512 oct 21 2008 /bin/bash

    d'ou vient l'erreur ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de jmelyn
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 703
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonjour,

    Édition du script sous Windows? Pas les bons retours à la ligne! Peut-être qu'un...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tr -d '\r' < ./supression_log_DMV2.sh > ./supression_log_DMV2.sh.new
    ... donnera un meilleur résultat.

    PS: 2 p à suppression

Discussions similaires

  1. Execution d'un script bash en PHP
    Par Nicotyrox dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2015, 08h54
  2. execution d'un script bash depuis PHP
    Par eki33 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2012, 13h40
  3. [script bash] Executer un script en invisible
    Par jermel2 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 10h08
  4. Problème execution script perl
    Par 00sebbe dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo