IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

fonction "SI" dans champ de requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut fonction "SI" dans champ de requete
    Bonjour,

    J'ai regardé partout dans les forum et les FAQ, et je n'ai toujours pas trouvé....:

    Voilà, j'ai 1 requete, et je souhaite créer 1 champ avec une formule "SI" : exemple : =SI(champ1=1;1;0)+SI(champ2=1;1;0)+SI(champ3=1;1;0)+.... (je simplifie évidement...)

    Je sais que je pourrais exporter ma requete sur Excel (qui me rédoudrait mon cas), mais le soucis, c'est que ma requete compte 238000 enregistrement et je suis limité à 65535 pour l'export....

    Une idée ?

    Merci,
    A+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    salut,
    une idée d'application :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT IIF(champ1=1,1,0)+IIF(Champ2=1,1,0) ...

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    La fonction correspndante est iif(Condition;Valeur Vraie;Valeur Fausse) (Note le Iif est la commande en anglais mais ACcess va la traduire pour toi)

    tu pourrais aussi utiliser une jointure vers un table qui contient la valeur correspondante.

    A+

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci à vous deux,

    Marot_r, je ne peux pas utiliser une autre table : ma requete prend les valeurs de 2 tables existantes. mais merci pour l'idée...

    jpcheck, en fait j'ai essayé de placer "SELECT IIF(champ1=1,1,0)+IIF(Champ2=1,1,0) ..." dans les 'critères', mais il ne veut pas le prendre....j'avais déjà vu cet "IIF", "choose", etc dans les FAQ, mais je ne sais pas où situer l'instruction : il faut créer une macro ?, j'ai essayé dans 'critères', dans 'ou' et ça ne fonctionne pas...(je suis vraiment novice dans Access, jusqu'à présent j'exportais vers Excel, mais là, je vois mes "limites"....)

    Merci,
    A+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    il ne s'agit pas d'un critère, mais du champ calculé que tu souhaites directement dans ta requête

    édite ton SQL en direct, ca va plus vite dans ces cas là.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut fusion des 2 posts :)
    bonsoir,
    c'est :
    Dans la requête clic droit sur la souris dans un champ vide :
    - Créer
    - Dans le générateur d’expression fonction intégrée
    - Déroulement prog
    - VraiFaux où PremVrai le mieux adapter à tes besoins


    edit :
    salut jpchek,
    excuses j'avais pas vu ton post quand j'ai posté le mien le temps de l'écrire !

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci,

    Merci jpcheck, en cherchant, j'ai enfin compris ce que tu voulais me dire....c'est bon, je suis rentré dans le SQL, qui ressemble un peu plus aux macros et là je suis plus à l'aise.....et c'est bon, j'ai appliqué tes conseils et tout fonctionne...!!!! Merci à toi.

    Merci LE VIEUX, j'ai essayé ton chemin, c'est cool, mais je reprends la solution de jpcheck : j'aime bien comprendre et "jouer" avec les codes....

    Merci,
    A+ pour de prochaines aventures....!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction "get.hist.quote" dans {tseries}..
    Par Jack_dev dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2014, 12h57
  2. Passage d'un String PHP dans fonction javascript et quotes
    Par roukgreg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2013, 14h48
  3. [Fonction] Quote et guillemet dans un textarea
    Par ddelec24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo