IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Connexion Access vers SQL Server 2005


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Connexion Access vers SQL Server 2005
    Bonjour,

    Je dois programmer une application en VBA sous ACCESS pour accéder à une base SQL server.

    Pour le moment j'ai créé des tables dans ACCESS liées au tables de la base SQL Server par l'intermédiraire d'une liasion ODBC. Je travaille donc aujourd'hui sur ces tables comme sur des tables Access classiques.

    J'aimerai désormais me connecter à la base SQL server par le biais de code VBA pour aller exécuter des procédures stockées directement et récupérer le résultat dans des recordset.

    Quelle est le morceau de code à employer pour créer une connexion et exécuter une procédure stockée ???

    J'ai cru comprendre qu'il fallait créer une chaine de connexion mais je ne sais pas laquelle employer ---> site http://www.connectionstrings.com/sql-server-2005#p111

    J'ai Microsoft SQL Server 2005 version Express.

    Merci d'avance pour vos réponses, ou pour me diriger vers le tutoriel approprié.

    Cordialement,
    "Ne soyez rien, devenez sans cesse"

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà un bout de code que j'ai utilisé, si cela peut déjà t'aider un peu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub Commande3_Click()
     
    'Déclaration des variables
    Dim cnx As New ADODB.Connection
    Dim rst As New ADODB.Recordset
    Dim fld As ADODB.Field
    Dim intfic As Integer
     
    'Instantation variable connexion
    Set cnx = New ADODB.Connection
     
    'Description de la chaine de connexion
    cnx.ConnectionString = "Provider = sqloledb ; " & _
                           "Data Source = ******** ; " & _
                           "Initial catalog = **** ; " & _
                           "User ID = ***** ; " & _
                           "Password = ***** ; "
     
    'Ouverture de la connection
    cnx.Open
     
    'Si état de la connexion = ouverte
     If cnx.State = adStateOpen Then
     
        'On ouvre le record de la requête
        rst.Open

    Je regarde si je te trouve autre chose ^^

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



Discussions similaires

  1. Access vers SQL server 2005; zone de liste suivant champs formulaire
    Par douglas_1969 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2012, 19h47
  2. Importer une BD access vers SQL Server 2005
    Par ravaid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2011, 12h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 12h44
  4. Table Access 2003 vers SQL Server 2005
    Par lionel256 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 16h31
  5. Migration Access 2007 vers SQL Server 2005
    Par hannii dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo