IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Image noire après redimensionnement


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [GD] Image noire après redimensionnement
    Bonjour,
    je travaille actuellement sur un projet Flex/PHP et je rencontre une erreur bizarre.
    Je fais un upload et redimensionnement d'images, tout cela fonctionne très bien en local.

    Mais sur mon serveur, les images uploadées et redimensionnées sont entièrement noires, alors que la photo d'origine est elle la bonne, sans problème. C'est arrivé pour 2-3 clients. J'ai refait plusieurs fois des tests et ça ne m'arrive jamais. Le problème c'est que c'est un site pro qui est en ligne et très utilisé.

    Le serveur se trouve chez OVH, mais je n'ai rien vu qui poserait problème chez eux.

    Quelqu'un aurait il déjà rencontré ce problème ?
    Sauriez vous ce que je dois faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai trouvé un bout de réponse, les erreurs n'arrivent qu'avec IE.

    Y aurait il un problème de compatibilité avec IE ??

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bon en fait, c'était moi qui m'était planté.

    J'avais un unlink de l'image juste avant le redimensionnement.

    Par contre, Firefox doit garder en mémoire l'image quand même, contrairement à IE du coup je pense

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai le meme probleme qund l'image depasse une certaine resolution (par exemple 1024*768 apres redimensionnement l'image est noire et ne peze que 3 ko) je n'ai pas ce pb avec les images de taille plus petite...

    Config : easyphp 5.3.0

    Merci de m'aider

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
    mkdir("photos");
     
    // La miniature :
    // Le fichier
    $filename = $_FILES['Filedata']['tmp_name'];
     
    // Définition de la largeur et de la hauteur maximale
     
    	$width = 350;
    	$height = 350;
     
    // Content type
    //header('Content-type: image/jpeg');
     
    // Cacul des nouvelles dimensions
    list($width_orig, $height_orig) = getimagesize($filename);
     
    $ratio_orig = $width_orig/$height_orig;
     
    if ($width/$height > $ratio_orig) {
       $width = $height*$ratio_orig;
    } else {
       $height = $width/$ratio_orig;
    }
     
    // Redimensionnement
    $image_p = imagecreatetruecolor($width, $height);
    $image = imagecreatefromjpeg($filename);
    imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $width_orig, $height_orig);
     
    // Affichage
    $image_finale=imagejpeg($image_p, "photos/".$_POST['nom'].".jpg", 100);
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2011, 14h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2010, 15h03
  3. requête UPDATE après redimensionnement image
    Par lucho1981 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2010, 16h26
  4. Calcul d'un recentrage d'image aprés redimensionnement
    Par 3KyNoX dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2009, 12h28
  5. [PHP 5.2] Redirection après redimensionnement d'image
    Par ero-sennin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo