IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer un fichier par un autre grâce à un bouton placé sur le site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Remplacer un fichier par un autre grâce à un bouton placé sur le site
    Je ne suis peut-être pas très clair alors je vais m'expliquer :

    Voici mon site :http://les-profs-du-web.webou.net/

    J'aimerais remplacer l'image tout à droite du menu (Service T'chat en ligne fermé) par l'image du Service T'chat en ligne ouvert à partir d'un bouton placé dans une partie d'administration.

    L'image du Service T'chat en ligne ouvert est déjà crée. Mais quand celle-ci sera en ligne, il faudrait qu'il y ait un lien qui mène vers le T'chat.

    Voici le code quand le T'chat est ouvert :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       <td width="257" height="43"><a href="/servicetchat.php"><img src="images/tchaton.png"></a></td>
    Et le code quand le T'chat est fermé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width="257" height="43"><img src="images/tchatoff.png"></td>
    Je ne suis pas très expérimenté en PHP et je ne sais pas trop comment m'y prendre, c'est pour cela que j'ai besoin de votre aide.

    Merci d'avance, Hallo310

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    j'aime bien ton site! très convivial !

    La question est de savoir comment tu gères le "tchat fermé" du "tchat ouvert" ?
    En clair : comment la page "sait" si le tchat est ouvert ou non ?
    Existe-t-il un paramètre, un test, qui permet de le savoir ? Lequel, et comment ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, merci beaucoup pour ta remarque.

    Pour répondre à ta question, je pensais faire un bouton manuel où le membre de l'équipe qui gère le T'chat devrait chaque fois cliquer dessus pour le mettre en ligne ou hors ligne selon ses souhaits.

    Maintenant, c'est vrai que si il est possible de rendre tout cela automatique, je ne dis pas non !

    Voici la page en question : http://les-profs-du-web.webou.net/servicetchat.php

    Ce script de T'chat est géré depuis une adresse MSN.
    Quand l'adresse MSN est en ligne ==> le T'chat est en ligne
    et quand elle est hors ligne ==> le T'chat est hors ligne.

    J'espère t'avoir donné les informations nécessaires pour que tu m'aides.

    Bonne journée.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi ne pas créer à la place du "tchat en ligne" un forum ?
    Ca permet aux membres de discuter aussi entre eux !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le but de ce T'chat est de faire un service personnalisé.

    Pour le forum, c'était prévu mais trop long à réalisé et il nous manque des personnes pour le gérer. Mais peut-être après quand le site sera bien en route.

    J'ai aussi comme projet de faire comme sur Yahoo un système de questions / réponses.

    Maintenant pour ce qui est du T'chat, as-tu une solution ? Ça ne dérange pas si c'est manuel.

    J'aimerais ouvrir le site à la rentrée ou un petit peu après, c'est pour ça que je voudrais trouver absolument une solution.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Remplacer un fichier par un autre sans l'ouvrir
    Par Danieldu54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2010, 10h13
  2. remplacer un fichier par un autre
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 09h22
  3. comment remplacer un caractere par un autre dans un fichier txt
    Par uzumaki_naruto dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 13h33
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 12h21
  5. Remplacer un mot par un autre dans un fichier
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo