IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur connexion au serveur lors de l'installation.


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Erreur connexion au serveur lors de l'installation.
    Bonjour tout le monde!
    voilà j'ai créé la procédure d'installation de mon application, je l'ai exécuté, et arrivé à l'installation des fichiers ça plante avec le messaged 'erreur suivant:

    "Une erreur est survenue pendant l'installation du fichier C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temp\WD_8E.tmp\F1.FIC. Le message d'erreur retourné est: La communication avec le serveru <:0> a échoué.

    Détail de l'erreur système:
    L'adresse demandée n'est pas valide dans son contexte."

    Je ne vois pas d'où ça peut venir vu que les paramètres de connexion sont les bons.

    Lors de la création de l'installation, j'ai choisit pour la réplication universelle assistée l'option: 'Effectuer la réplication en accédant directement à la base maître, j'ai vérifié les paramètres de connexion utilisateur mot de passe, tout est ok.

    si quelqu'un peut me dire quoi faire?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temp\WD_8E.tmp\F1.FIC

    Tu as un dossier qui s'appel WD_8E.tmp ?
    Les dossiers existent bien ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    J'ai déjà eu cette erreur et ce n'était qu'une corruption du wdf. Vérifie que tes paramètres de connexion pour ton fichier F1 sont bon dans WDInst. Si c'est le cas, supprime le wdf et recommence ton installation.

    Tu as un dossier qui s'appel WD_8E.tmp ?
    C'est un dossier temporaire utilisé par l'installation mais il serait intéressant de voir si ton fichier s'y trouve bien pendant l'installation.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    le dossier en question WD_8E.tmp n'existe pas, je suppose qu'il est supprimé puisque l'installation n'est pas terminée.
    par contre j'ai supprimé le fichier WDF, j'ai récréé l'installation j'ai réinstallé et maintenant j'ai un autre message qui est le suivant:
    "Une erreur est survenue pendant l'instalaltion du fichier C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temp\WD_24.tmp\F1.FIC. Le message d'erreur retourné est : L'utilisation de cette fonction n'est autorisée que pour les connexions HyperFileSQL Client/Serveur.."

    et ça se répéte 28 fois, vu que j'ai 28 fichiers *.FIC.
    j'avoues que je comprends pas vu que mon application je l'ai migré en C/S. le serveur est installé sur mon poste où je développe.

    sinon, j'ai vérifié pendant l'installation le dossier ...\Temp\WD_24.tmp\... existé et même le fichier qu'il désignait pour chaque message, mais à la fin de l'instalaltion il n'y était plus.

    Après ça j'ai essayé d'installer sur le poste client de test, et lorsque j'ai entré le mot de passe pour me connecter au serveur pendant l'installation j'ai eu un message d'erreur:
    "Modification automatique windev.
    Impossible de se connecter au serveur 'Serveur:port'
    La communication avec le serveur <Serveur:port'> a dépassé le temps imparti."

    et là aussi je comprends pas pourquoi ça se connecte pas.

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai ajouté tous les fichiers *.FIC dans WDINST, j'ai généré l'installateur, testé et je n'ai plus de message d'erreur, par contre côté client j'arrive toujorus pas à me connecter au serveur.

    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 970
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas bien HyperFlie C/S dû que je développe en Sql, mais si j'ai bien compris, tout fonctionnais lors de ton développement en local et pas quant tu installe sur ton seveur.

    Comme pour un serveur SQL, ne faut il pas créer un lien ODBC sur les poste clients afin d'accéder au serveur hyperfile ?
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je ne sais pas s'il y a besoin d'installer un lien odbc, parce que dasn l'aide c'est dit que lors de la création de la procédure d'installation, quand tout est finit tu installe d'abord sur le serveur l'appli depuis le dossier INSTALL, puis chez le client depuis le serveur et tu rentres les coordonnées du serveur pendant l'installation.

    Mais là ça fonctionne pas, ça me met délai d'attente dépassé.

    Je comprends pas et pourtant ces les bonnes données.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 970
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le fait qu'il ne puisse se connecter dit qu'il ne trouve pas le chemin pour le faire, d'où l'idée de vérifier si en créant un lien ODBC cela ne résoudrait il pas ton problème

    Bonne journée
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne connais pas bien HyperFlie C/S dû que je développe en Sql,
    On peut développer en sql sur HypeFile C/S

    Comme pour un serveur SQL, ne faut il pas créer un lien ODBC sur les poste clients afin d'accéder au serveur hyperfile ?
    HyperFile est le SGBDR de PCSoft et ils ont la gentillesse de livrer un accès natif à leur base données
    Pourquoi parler d'ODBC ?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 970
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour Hpascal,

    1- Je ne dis pas que l'on ne pas pas utiliser sql en HF, mais qu'il y a peut être un lien à effectuer entre le pc client et le serveur, ce qui n'est pas la même chose.

    2- Et je reste dans l'idée que dans la mesure ou le message d'erreur de Heiti lui dit que le temps est dépassé, que cela vient PEUT ETRE du fait que le pc client ne trouve pas le chemin du serveur. (qu'il s'agisse d'un lien OBBC ou natif)

    Et comme toujours, ceci n'est qu'une piste qui, je pense mérite d'être vérifiée.
    J'espère qu'un expert pourra confirmer ou infirmer mes propos afin d'aider notre ami

    Bonne journée
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai compris ce que Raptor92 voulait dire par un lien odbc, mais comme je ne connais pas bien windev, je commence tout juste à l'utiliser c'est pour cela que j'ai continué à employé moi aussi le terme 'ODBC'. Il me semble que pendant l'installation de windev on propose d'installer un lien odbc, non?

    à part ça, HPascal, tu parles d'accès natif, ne doit t-il pas fonctionné sans problème sur les applications HP C/S? y a t-il quelque chose à paramérer pour que cela fonctionne? dans mon exécutable je donne les bons paramétres, idem pour la procédure d'installation.

    Merci.

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Salut heiti

    Le driver ODBC installé par Windev est utile pour permettre à des applications tierces d'accéder à des bases Hyperfile, c'est tout.

    Pour que Windev accède à des fichiers HyperFile il suffit qu'ils soient accessibles.
    Dans le cas de HF C/S il suffit que l'IP du serveur soit accessible du poste client et le port utilisé par HF C/S doit être ouvert et non bloqué par un pare-feux.

    Mais je ne suis pas un gros utilisateur d'hyperfile, il y a d'autres personnes sur ce forum qui pourront d'aider si tu as un problème de configuration vers ton serveur

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,
    j'aimerais savoir quelle est la meilleure façon d'accéder à une base Hyper File C/S:
    1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    sServeur est une chaine="mon_Serveur"
    xPort est un numérique=9999
    // Vérification des paramètres
    SI  SAI_Login ~= ""  ALORS
    	Erreur("Vous n'avez pas renseigné tous les champs")
    	RepriseSaisie(SAI_Login)
    FIN
    // Variable
    sNomBase est une chaîne = "Ma_Base"
    // Connexion au serveur
    cnxConnexion..Serveur = Serveur+":"+Port
    cnxConnexion..Utilisateur = SAI_Login
    cnxConnexion..MotDePasse = SAI_Mdp
    cnxConnexion..BaseDeDonnées = NomBase
    cnxConnexion..Provider = hAccèsHFClientServeur
    cnxConnexion..Accès = hOLectureEcriture
     
    // Ouverture de la connexion
    HOuvreConnexion(cnxConnexion)
    ou
    2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    HDécritConnexion(cnxConnexion,SAI_Login..Valeur,SAI_Mdp..Valeur,"Mon_Serveur","Ma_Base",hAccèsHFClientServeur,hOLectureEcriture,"")
    // Ouverture de la connexion
    HOuvreConnexion(cnxConnexion)

    ça revient au même me dira t-on mais c'est pour avior une petite idée.

    Merci.

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonsoir

    La 1ere proposition est la nouvelle syntaxe, donc à préférer
    Même si les 2 font la même chose

Discussions similaires

  1. Erreur lors de la connexion au serveur MySQl
    Par ideox dans le forum ADO.NET
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/06/2015, 18h51
  2. [HF17] erreur connexion à un serveur HF
    Par medfredjmans dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2014, 08h59
  3. Erreur lors de la connexion à un serveur vnc
    Par gael dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2011, 02h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 14h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo