IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete avec deux jointures


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut requete avec deux jointures
    Bonjour

    j'ai 3 tables
    T jointure : id_table_1 et id_table_2
    T table_1 as t1 : id champs1 champs2 champ3
    T table_2 as t2 : id champs1 champs2 champ3

    comment faire pour afficher les champs des deux tables (table_1 et table_2) qui correspondent grace à la table jointure

    ce serait qqch comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT t1.champs1, t1.champs2, t1.champ3, t2.champs1, t2.champs2, t2.champ3 
    FROM table_1 t1, table_2 t2, jointure t3 
    WHERE t3.id_table_1 = t1.id 
      AND t3.id_table_2 = t2.id
    mais qui m'affiche aucun resultat

    Merci de votre aide

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Bonjour,

    Prends l'habitude d'écrire les jointures avec la syntaxe normalisée (INNER JOIN...), tu verras que c'est beaucoup plus simple de s'y retrouver.
    Ca donnerait plutôt quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT t1.champs1, t1.champs2, t1.champ3, t2.champs1, t2.champs2, t2.champ3 
    FROM table_1 t1
    INNER JOIN jointure t3 on t1.id = t3.id_table_1
    INNER JOIN table_2 t2 on t3.id_table_2 = t2.id
    Le lien vers un excellent tutoriel à ce sujet : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/

    ced

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    c'est noté

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de requete avec simple jointure
    Par Setsuna_00 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2009, 08h40
  2. requete avec plusieurs jointure
    Par robert_trudel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 10h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 10h11
  4. requete avec double jointure externe
    Par cdu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2006, 14h54
  5. requete avec 2 jointures
    Par bissy88 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo