IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête 3 tables [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Requête 3 tables
    Bonjour

    je suis en train de faire une base de donnée avec la gestion d'un temps de travail sur un chantier.

    il y a 3 tables :
    - PERSONNEL (info générale de l'employé nom prenom code barre)
    - ARRIVEES (heure d'arrivée, date, code barre)
    - SORTIES (heure d'arrivée, date, code barre)

    mon probleme est que je n'arrive pas à gerer les 3 tables ensemble, je peux générer une requete pour récuperer les infos avec ARR et PER / SOR et PER mais pas avec les 3.

    je voudrais récupérer les informations suivantes :

    NOM PRENOM / Code Barre / DATE AR / HEURE AR / DATE SORTIE / HEURE SORTIE

    actuellement ma requete crée des doublons au niveau des heures.

    merci d'avance
    Olivier

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum,
    Je suppose que ton champ CodeBarre est ton champ clé primaire de ta table Personnel et clé secondaire de tes 2 autres tables et sont du même type. Il faut simplement les lier.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour et re-bienvenue,

    Ben ce serait bien d'avoir aussi la requête


  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos messages de bienvenue

    j'ai tenté de lier les tables comme tu le disais mais rien ne change peux tu si tu as le temps jeter un coup d'oeil.

    voici en pj la requete ainsi que la réponse à la requete, il y a des doublons dans les dates et heures

    merci d'avance
    Olivier
    Images attachées Images attachées   

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 742
    Points : 57 547
    Points
    57 547
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonjour et re-re bienvenue,

    Si un employé peut rentrer et sortir plusieurs fois dans la même journée, le traitement pour reconstituer son emploi du temps et calculer son temps de travail va être inutilement délicat (comparaison des horaires d’entrée et de sortie dans deux tables différentes).

    Ne pourrait-on pas simplifier l’affaire avec :

    Personnel (N°CodeBarre, nom, prenom,……)
    Travail (N°Travail, #N°CodeBarre, DateAR, HeureAR, DateDE, HeureDE, …)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci f-leb

    j'ai déja essayé cette solution mais comme j'utilise des date() et now() pour les champs heure et date la sortie ne correspond pas à la réalité car elle est formatée sur l'heure d'arrivée.


    Olivier

  7. #7
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 742
    Points : 57 547
    Points
    57 547
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Si tu veux gérer ça à la façon d’une pointeuse, tu peux créer la table " Pointer " (en fait fusion des deux tables Entrée et Sortie)

    Pointer(#CodeBarre, DatePointer, HeurePointer, CodeStatutPointer)

    Avec CodeStatutPointer= 1 pour Entrée, 2 pour Sortie, …

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je n'avais pas pensé à ça et ca marche comme je veux

    merci f-leb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. NuméroAuto dans une requête création table
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 23h40
  2. Ajout Résultat Requête dans Table en VBA
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 15h43
  3. requête : même Table utulisée plusieurs fois
    Par nico2280 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 16h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 20h42
  5. Requête sur table à double clés primaires
    Par darkian dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo