IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA]probleme : erreur 2001 operation annulée


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Résolu][VBA]probleme : erreur 2001 operation annulée
    bonjour,
    Etant nouveau sur le forum je ne suis pas sur d'etre dans la bonne section , mais voici mon probleme: je travaille sous Access2003 et je prog en VBA.
    quand j'execute mon code il me sort l'erreur 2001 operation annulée, je voudrais savoir comment faire pour corriger cette erreur?

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Recherche()
    Dim strFiltre As String, strSQL As String
     
    strFiltre = ""
     
    If Not IsNull(Me![c_idExpo] And Me![c1_idExpo]) Then
        If strFiltre <> "" Then strFiltre = strFiltre & " AND "
        strFiltre = strFiltre & "[idExpo] BETWEEN '*" & Me![c_idExpo] & "'AND'" & Me![c1_idExpo] & "*' "
    End If
     
    Me!sfmRésultat.Form.Filter = strFiltre
    Me!sfmRésultat.Form.FilterOn = True
     
    End Sub
    il me met l'erreur sur l'avant derniere ou la derniere ligne cela depend.
    j'ai essayé plusieurs choses :
    dans la table ou il me prend les valeurs j'ai changé le numerique en texte et a ce moment la il n'y a pas de probleme par contre si je le met en texte j'ai l'erreur.

    Au fait le code que j'ai essayé de faire me permet de filtrer des valeurs que je recupere dans un sous-formulaire nommé sfmResultat sachant que j'utilise un formulaire.

    En esperant que vous ayez compris de quoi je parle
    et en vous remerciant par avance pour les solutions proposées.

    julio

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    que donne ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je viens de rancontrer ce problème ce matin, mais pas avec la même syntaxe de code, parc ontre j'avais aussi une erreur 2001.

    Cette erreur est liée aux conflits texte/nombre

    voila mon code générateur d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If Not IsNull(Me.cmbcontrat) And Me.cmbcontrat <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND [REQUETE RDZ VS].[Contrat] = """ & Me.cmbcontrat & """"
    Else
    f = "[REQUETE RDZ VS].[Contrat] = """ & Me.cmbcontrat & """"
    End If
    End If
    avec des champs texte, ça marche, avec des chiffres, ça marche plus !

    voila comment résoudre le problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If Not IsNull(Me.cmbcontrat) And Me.cmbcontrat <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND [REQUETE RDZ VS].[Contrat] = [b]"[/b] & Me.cmbcontrat & [b]""[/b]
    Else
    f = "[REQUETE RDZ VS].[Contrat] = [b]"[/b] & Me.cmbcontrat & [b]""[/b]
    End If
    End If
    en gras les parties modifiées.

    comme je ne suis pas informatitiens et que je ne connais pas le vba je ne pourrai pas t'aider à retranscrire la syntaxe sur ton code, mais je pense que ça va mettre pas mal de connaisseurs sur la piste.

    edit : cafeine, merci d'utiliser les balises code

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonsoir,
    Pour Tofalu excuse moi de n'avoir pu repondre mais je suis etudiant en alternance et je n'etais pas au travail cette semaine et j'ai essayé de rapatrier le programme et quand je fais ma recherche et qu'il me sort une msgbox il met [idExpo] BETWEEN '*2'AND'15*'

    Sinon merci [L@DLF]Legolas pour ton aide aussi je vais me mettre dessus des que je peux lol et je te dirais si ca marche, du point de vue transcription je devrais y arriver.

    En tous cas cela va me permettre d'avancer.

    bonne soiree et joyeuses fetes a vous.

    julio

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il manque des espaces de chaque coté du AND

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour commencer une bonne année a tous!
    Me revoila en 2006 avec encore quelques problemes concernant ce code erreur.
    J'ai essayé aevc le code que m'avais passé [L@DLF]Legolas mais je ne vois ce que fais donc si quelqu'un a une idée je suis preneur ?

    Pour Tofalu j'ai mis un espace avant et apres et cela n'a rien changé merci quand meme pour l'aide proposé.

    bonne journée
    julio

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Résolu][VBA]probleme : erreur 2001 operation annulée
    Re bonjour,
    j'ai enfin trouvé le probleme de mon code .
    Merci

    Pour ceux que ca interesse le code erreur 2001 est un code qui dit qu'il y a incompatibilité entre une reference qui est en texte et un champs qui est en numerique ou de tout autre type.
    Pour mon cas le code initial etait celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    If Not IsNull(Me![c_idExpo] And Me![c1_idExpo]) Then
        If strFiltre <> "" Then strFiltre = strFiltre & " AND "
        strFiltre = strFiltre & "[idExpo] BETWEEN '*" & Me![c_idExpo] & "' AND '" & Me![c1_idExpo] & "*' "
    End If
    que j'ai remplacé par celui-la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    If Not IsNull(Me![c_idExpo] And Me![c1_idExpo]) Then
        If strFiltre <> "" Then strFiltre = strFiltre & " AND "
        strFiltre = strFiltre & "[idExpo] BETWEEN " & Me![c_idExpo] & " AND " & Me![c1_idExpo] & " "
    End If
    le probleme venant du fais que mon champs est referencé en numerique et que je l'ai mis entre quote et * alors qu'il ne fallait rien mettre

    Je tiens a remercier les personnes qui m'ont aidé.

    a bientot

    julio

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 2001 - Opération Annulée
    Par Big-amine dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 16h57
  2. probleme de requetes VBA/ACESS. erreur execution 3251
    Par schwinny dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 10h11
  3. [VBA] Problem de suppression de composant
    Par jesus144 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 10h03
  4. Probleme erreur 241.
    Par FilipeVV dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/02/2005, 11h50
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2003, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo