IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionner un titre sur une bordure de div


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut Positionner un titre sur une bordure de div
    Bonjour je souhaiterais positionner un titre (balise h2) sur une bordure de la div divRechercheAvancee.
    voici le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    div#divRechercheAvancee h2 {
    	margin: -10px 0px 0 20px ;
    	background-color: white;
    }
    Le problème c'est que tout la bordure (haute droite de la div) sur lequel est positionné le titre disparait.
    Il a t-il une astuce ?
    Merci d'avance pour les réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 346
    Points
    16 346
    Par défaut
    Enlever le background-color.

  3. #3
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Oui mais si j'enlève le background-color le texte apparait barré.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 346
    Points
    16 346
    Par défaut
    Dans ce cas là une petite modification de structure s'impose :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h2><span>Du texte</span></h2>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #divRechercheAvancee h2 {
       margin: -10px 0px 0 20px ;
    }
     
    #divRechercheAvancee h2 span {
       background-color: white;
       padding: 5px;
    }

  5. #5
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    C'est nickel !
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecriture d'un titre sur la bordure d'une image, possible ?
    Par userparis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2013, 18h26
  2. scroll (positionnement) sur une liste dans DIV de taille fixe
    Par Heretic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 16h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 22h53
  4. écrire un titre sur une ellipse
    Par rawda dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 09h52
  5. Positionnement de texte sur une image
    Par inddzen dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo