IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à une base données mysql à distance [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Connexion à une base données mysql à distance
    Bonjour,

    je débute en php/mysql.

    Mon client m'a délégué les config de la base de données (login et mot de passe) et l'adresse ip du site à modifier.

    j'ai parvenu à se connecter via phpmyadmin de l'hébergeur ovh.
    Mais, j'en ais pas parvenu via un script php :

    voici ma page index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
    <html> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> 
    <title></title> 
    </head> 
    <body> 
    <?php 
    // put your code here 
    $connexion = mysql_connect("ip_adress", "admin", "mot de passe"); 
    if ($connexion){ 
    echo "<p>connexion réussie<p>"; 
     
    } 
    else 
    echo "<p>echec de connexion<p>"; 
    ?> 
    </body> 
    </html>
    je travaille avec easyphp.

    Mon problème c que lorsque j'écris l'url suivant :
    http://127.0.0.1/monprojetphp, j'obtiens pas de réponse, il paraît que l'exécution est de durée infini.

    Merci de me répondre.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    voila la réponse :

    127.0.0.1 est une adresse locale donc sur mon PC, pour tester, il faut que le script soit uploadé chez OVH et que je tape l'adresse du script chez OVH.

    J'ai finie par exporter ma base sur mon locale via phpmyadmin

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Si tu essayes de te connecter de chez toi sur la base de données de ton client je crains que le port soit fermé et que tu ne puisses pas te connecter.
    Le mieux dans ton cas c'est de faire une copie en local de la base.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    OVH n'accepte pas les connexions distantes (pour les hébergement mutualisé).

    Tu ne pourras te connecter à la base MySQL que depuis un script hébergé sur leurs serveurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2009, 19h02
  2. réplication d'une base donnée mysql
    Par yassisi dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2008, 02h14
  3. Insérer dans une base donne mysql
    Par kh12040 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 19h55
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 13h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo