IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Apache à rencontré un problème


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Apache à rencontré un problème
    Bonjour,

    Je viens vers vous car je rencontre un problème que je ne parviens pas à solutionner ...

    Je débute en php et j'essaie d'établir une connexion à MySQL à partir du script suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    	mysql_connect("localhost", "sb", "abcd"); // Connexion à MySQL
    	mysql_select_db("siteemp"); // Sélection de la base mateo21
     
     
    	$reponse = mysql_query("SELECT * FROM utilisateur");
     
    	while ($donnee = mysql_fetch_array($reponse))
    	{
    	?>
    	<p>Utilisateur : <?php echo $donnee['NOM']; ?> <?php echo $donnee['PRENOM'];?><br/></p>
    	<?php
    	}
    	mysql_close();
    	?>
    Que j'essaie avec EasyPHP 3.1 ou avec WampServer, j'ai un message d'erreur me disant que le serveur Apache à rencontré un problème et qu'il doit quitter.

    Pourtant l'utilisateur possède les droits au niveau de MySQL ...

    Avez vous une idée ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans l'absolu il faudrait déjà savoir quelle ligne declenche le plantage ; mais meme avec cette information il y aurait peu à faire.

    Je te conseille donc plutot de refaire une installation propre de ton ensemble apache/php/mysql.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, malheureusement j'ai désinstallé et réinstallé EasyPhp 3.1 plusieurs fois sans succès .. j'ai fini par le remplacer par WampServer mais j'ai également le même message .. c'est incompréhensible car j'ai réussis une fois se matin à établir une connexion mais j'ai eu un message m'indiquant que la fonction "mysql_close' n'attendais pas de paramètre (j'avais écrit mysql_close('') ..

    Depuis plus moyen d établir une connexion ...

    j'ai également "Oracle Database 10g" dont les services tournent en tâche de fond pensez vous que cela puisse jouer ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Desinstalle tout, supprime tout, verifie que tu n'as pas des dlls apache ou mysql dans ton repertoire system32 ou ailleurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est peut être une question bête mais comment puis-je savoir si une dll concerne Apache ou MySQL ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'espérais avoir résolu le problème car en regardant le fichier "error.log" d'Apache je me suis aperçu qu'il recherchais un fichier "favicon.ico" dans le dossier root.

    cf. http://ditwww.epfl.ch/SIC/SA/publica...-99-page8.html

    Malheureusement ayant créé un fichier icon répondant à ce nom, le problème perdure ..

  7. #7
    Membre actif Avatar de zebulon94
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 169
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    bonjour je me souviens d'avoir rencontré le même problème problème que toi a mes débuts. Essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
    	 $link = mysql_connect("localhost", "sb", "abcd")or die("Impossible de   se   connecter"); // Connexion à MySQL
    	mysql_select_db("siteemp"); // Sélection de la base mateo21
     
     
     
     
    	$reponse = mysql_query("SELECT * FROM utilisateur");
     
    	while ($donnee = mysql_fetch_array($reponse))
    	{
    	?>
    	<p>Utilisateur : <?php echo $donnee['NOM']; ?> <?php echo $donnee['PRENOM'];?><br/></p>
    	<?php
    	}
    	mysql_close($link);
    	?>
    Voila et dis nous se que sa fait ...

    D.
    die($hard); // ok je sort ....

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    GENIAL !!!

    Ca fonctionne

    Un grand merci à vous tous

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour ceux que ca interesse, il y a effectivement un bug ouvert sur le sujet :
    http://bugs.php.net/bug.php?id=48754
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2011, 17h20
  2. [MySQL] apache http server a rencontré un problème
    Par kitcarson23 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2010, 11h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 16h55
  4. [MySQL] Apache a rencontré un problème
    Par Pov type dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2010, 22h11
  5. [Wamp] [Wampserver] « Apache HTTP Server a rencontré un problème et doit fermer »
    Par DjiLow dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2010, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo