IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Une barre de Progression pendant l'execution d'une requete ODBC


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut Une barre de Progression pendant l'execution d'une requete ODBC
    Bonjour à tous
    Est-ce possible de gérer une barre de progression en parallèle de l'execution d'une requete ODBC
    toutes mes recherches sur le sujet font reference à un traitement dans une boucle , ce n'est pas le cas ici"

    Un petit code vaut mieux qu'un grand discours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        Dim conn As ADODB.Connection
        Dim rst As ADODB.Recordset
        Dim cmd As ADODB.Command
     
     
        Set conn = New ADODB.Connection
        conn.Open "Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=My_Server;Uid=Mon_Uid;Pwd=Pon_Pwd"
        Set cmd = New ADODB.Command
        cmd.ActiveConnection = conn
     
        cmd.CommandText = "Ma_Procedure_Stocké('Qui dure 3 minutes environs')"
        cmd.CommandType = adCmdStoredProc
        Set rst = New ADODB.Recordset
     
        ' ====================================================
        ' ==  Comment lancer ici une barre de progression en parallele du code suivant
        ' ====================================================
     
        cmd.Execute

    cmd.Execute dure environs 3 minutes , peut on gérer une barre de progression durant ce lapse de temps en parallele du traitement de la commande "cmd.Execute"

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu utilises la bibliothèque ADO.

    Il est peut être possible d'exécuter la requête (procédure stockée) de manière asynchrone, même si elle retourne des données...

    Dans le super tutoriel Comprendre les recordsets ADO de Jean-Marc RABILLOUD, tu pourrais lire le paragraphe Programmation événementielle qui traite de:
    l'exécution asynchrone des commandes,
    l'extraction non bloquante de données.

    Bonne lecture !
    _

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Merci à vous JBO : cela correspond à mon besoin
    je tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une barre de progression pendant une commande
    Par aaaaadrien dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2014, 11h15
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2011, 16h52
  3. Une progress bar pendant l'execution d'une requete SQL
    Par stef2000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2008, 23h58
  4. [C#]Affichage d'une barre de progression
    Par boleduch dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2005, 17h12
  5. Indy FTP (idFTP) faire une barre de progress de transfert
    Par Harry dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo