IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Birt Report Engine API et transformation automatique en htmlentities


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Birt Report Engine API et transformation automatique en htmlentities
    Bonjour,


    Mon problème est le suivant :

    J'utilise l'API de Birt "Report Engine API" pour générer des documents divers, ainsi que des emails. En effet, j'utilise cette librairie pour gérer la partie design des emails.

    Il y a une phase de génération du document dans un fichier HTML, puis une récupération de ce document et enfin un envoi via Javamail - Commons Email.

    Je suis récemment passé de la version 2.1 à la version 2.5 pour l'API de Birt. Et un changement de comportement me pose problème. Il s'avère que l'encodage final de mes mails a changé. J'ai alors des problèmes de compatibilité sur Outlook.

    L'encodage du contenu html dans le mail est passé de :

    Content-Type: text/html; charset=us-ascii
    Content-Transfer-Encoding: 7bit
    à
    Content-Type: text/html; charset=utf-8
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
    On remarquera aussi que le contenu html que Birt génère change :
    Auparavant, les caractères spéciaux (entre autres les accents) était transformé en entités html. Dorénavant, la transformation n'a plus lieu.

    Voici un extrait du fichier généré par Birt qui passe de :

    <td>
    <div id="AUTOGENBOOKMARK_11" style=" direction: ltr;">N&#x2019;h&#xe9;sitez pas &#xe0; nous contacter, nous sommes &#xe0; votre disposition.</div>
    </td>
    à
    <td>
    <div id="AUTOGENBOOKMARK_11">N’hésitez pas à nous contacter, nous sommes à votre disposition.</div>
    </td>

    Je pense que JavaMail choisit l'encodage du mail en fonction du contenu à envoyé, hors ce contenu a changé.

    Finalement, j'aimerais donc savoir s'il était possible de forcer Birt à transformer les caractères spéciaux en entités Html.



    Cordialement,

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai exactement le même problème, as tu trouvé une solution ??

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Les problèmes d'encoding, c'est un vrai casse-tête...

    Tu peux essayer de modifier les paramètres du HTMLRenderOption :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    option.setUrlEncoding(...);

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2013, 19h52
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 17/09/2013, 15h51
  3. [Report Engine API] utiliser un jar
    Par phoebe dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2008, 12h24
  4. Birt Report Engine : Installation, affichage
    Par medbass dans le forum BIRT
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/08/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo