IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Fonction crypt sous Windows? HELP


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Fonction crypt sous Windows? HELP
    Bonjour a tous,

    Voila j'ai un probleme majeur

    Notre prof de sécurité nous a donné à réaliser une petite application qui permette de casser, par force brute, des mots de passe cryptés avec la fonction crypt() du C (de type mots de passes UNIX).
    On a besoin de beaucoup de calculs et donc on aimerait pouvoir compiler le programme sous windows pour pouvoir calculer les mots de passes.

    Le probleme c'est que je n'arrive à trouver dans aucune api la fonction "crypt()" (pour info la meme fonction que sous php).
    J'ai essayé sous Borland C++ Builder 6 que j'ai l'habitude d'utiliser, et j'ai aussi essayé sous DevC++, rien n'y fait ils ne connaisent pas la fonction.

    Si quelqu'un a la solution ou alors une librairie que je pourrais utiliser ca serait sympa


    Merci à tous

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Marco85
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 210
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Désolé ... mais ça ne me semble pas standard (C99) ...
    http://www.dinkumware.com/manuals/reader.aspx?lib=c99

    Marco85

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    On a besoin de beaucoup de calculs et donc on aimerait pouvoir compiler le programme sous windows pour pouvoir calculer les mots de passes.
    Faites tourner votre programme sous linux et vous aurez accès à la fonction directement

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    La fonction n'est pas directment disponible sous Ubuntu. De plus, nous allons mettre plusieurs PC sur le coup, certains ne sont pas a nous et ils tournent sous Windows... Donc je ne peux pas me permettre de les réinstaller sous Linux...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Et ben bonne chance ;-)

    Sérieusement, regarde sur le net si un programme existe qui pourrait faire le même algorithme en ligne de commande, cela permettrait de le lancer à partir de votre programme...

    Ex (sans avoir testé):

    http://www.programmersheaven.com/zone15/cat766/39729.htm

    Ou peut-être en utilisant Cygwin...

    Jc

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Fearyourself...

    J'ai une autre petite question, est ce qu'il est possible de récupéré de la puissance de calcul de PC présent sur un réseau? Si oui comment?

    Cela permettrait de trouver les résultats plus rapidement...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    J'ai une autre petite question, est ce qu'il est possible de récupéré de la puissance de calcul de PC présent sur un réseau? Si oui comment?
    C'est une des grandes questions des parallélistes et des gens qui font du calcul distribué.

    Le plus simple c'est d'écrire un client-serveur

    Le serveur a la liste des tâches à faire et garde une table des clients actuels.

    Lorsqu'un client se connecte, le serveur lui donne une tâche à faire

    Lorsqu'un client termine, il renvoie la réponse et le serveur lui envoie une autre tâche ou lui demande d'arrêter...

    Jc

    PS: Pendant que j'écrivais ce post, je me disais, une bonne solution est de faire le client serveur en java vu que c'est portable et que t'as des machines sous Ubuntu et sous windows... Peut-être que java a une version de crypt... Et c'est le cas, quelqu'un l'a fait:

    http://<br /> http://locutus.kingwo...jfd/crypt.html

    Après, il faut voir si tu peux faire ton serveur en C et ton client en C et à la limite garder le code java pour juste calculer le mot de passe

    PPS: Je pensais déjà avant qu'on s'éloigner du C mais alors maintenant...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2009, 13h26
  2. fonction kbhit sous windows
    Par blabla06 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 16h30
  3. Utiliser crypt() sous windows
    Par Samyhijodelaluna dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 15h58
  4. Fonction sleep sous Windows
    Par Veve44 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo