IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Migration de MySql vers Oracle [MVC]


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Migration de MySql vers Oracle
    Bonjour, j'ai un probleme curieux et je fais appel à vos lumières pour le résudre.

    J'ai développez une appli avec spring, hibernate et MySql. Ca marchait très bien mais j'ai eu envie d'essayer avec oracle (version 10). J'ai donc modifier le fichier "jdbc.properties"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    jdbc.driverClassName=oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    jdbc.url=jdbc:oracle:thin:@XXXX:1521:XXXX
    jdbc.username=****
    jdbc.password=***
    # Property that determines the Hibernate dialect
    hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect
    L'url, username et password sont corrects. J'ai tenté la connexion avec l'outil datasource explorer de eclipse avec les parmètres ci-dessus. La connexion se passe bien, j'arrive à voir les tables.

    J'ai viré le driver jdbc de MySql et je l'ai remplacé par celui d'Oracle.

    Sauf qu'au démarrage de l'appli, il essaie toujours de se connecter avec MySql et comme il est arrété, j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException
    Voici la trace complète
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
     
    INFO: Initializing connection provider: org.springframework.orm.hibernate3.Local
    DataSourceConnectionProvider
    25 août 2009 17:45:10 org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    ATTENTION: SQL Error: 0, SQLState: 08S01
    25 août 2009 17:45:10 org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    GRAVE: Communications link failure
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    25 août 2009 17:45:10 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    ATTENTION: Could not obtain connection metadata
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link fai
    lure
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createCommunicationsException(SQLError.java:1074)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2103)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:718)
    	at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:302)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:282)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource.getConnectionFro
    mDriverManager(DriverManagerDataSource.java:283)
    	at org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource.getConnectionFro
    mDriverManager(DriverManagerDataSource.java:271)
    	at org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource.getConnectionFro
    mDriverManager(DriverManagerDataSource.java:255)
    	at org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource.getConnection(Dr
    iverManagerDataSource.java:236)
    	at org.springframework.orm.hibernate3.LocalDataSourceConnectionProvider.getConn
    ection(LocalDataSourceConnectionProvider.java:81)
    	at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:84)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:2009)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1292)
    	at org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean.newSessionFactory
    (LocalSessionFactoryBean.java:753)
    	at org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean.buildSessionFacto
    ry(LocalSessionFactoryBean.java:691)
    	at org.springframework.orm.hibernate3.AbstractSessionFactoryBean.afterPropertie
    sSet(AbstractSessionFactoryBean.java:211)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory
    .invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1390)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory
    .initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1359)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory
    .doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:540)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory
    $1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:485)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory
    .createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:455)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(Ab
    stractBeanFactory.java:251)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSi
    ngleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:169)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(Abstra
    ctBeanFactory.java:248)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(Abstra
    ctBeanFactory.java:170)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInst
    antiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:407)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFac
    toryInitialization(AbstractApplicationContext.java:735)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(Abstr
    actApplicationContext.java:369)
    	at org.springframework.web.context.ContextLoader.createWebApplicationContext(Co
    ntextLoader.java:251)
    	at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(Cont
    extLoader.java:190)
    	at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(Con
    textLoaderListener.java:45)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:
    3843)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4342)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:7
    91)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:525)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:627)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:553
    )
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:488)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1149)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSuppor
    t.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:253)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:280)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2026)
    	... 62 more
    en plus dans le log je vois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INFO: Loaded JDBC driver: com.mysql.jdbc.Driver
    Comme est-ce possible? Alors que J'ai change les propriétés jdbc et enlevé les jars MySql du classpath et du répertoire lib.

    Mon allicationContext.xml pour au cas où
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
           xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
           xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p"
           xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
           xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
           xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.5.xsd
           http://www.springframework.org/schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.5.xsd
           http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.5.xsd">
     
        <bean id="messageSource" class="org.springframework.context.support.ResourceBundleMessageSource">
            <property name="basenames">
                <list>
                    <value>messages</value>
                </list>
            </property>
        </bean>
     
       <!-- Utiliser un fichier de configuration jdbc.properties et récupérer les params en utilisant ${....} -->
        <bean id="propertyConfigurer" class="org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer">
            <property name="location">
                <value>/WEB-INF/jdbc.properties</value>
            </property>
        </bean>
        <bean id="dataSource" class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
            <property name="driverClassName">
                <value>${jdbc.driverClassName}</value>
            </property>
            <property name="url">
                <value>${jdbc.url}</value>
            </property>
            <property name="username">
                <value>${jdbc.username}</value>
            </property>
            <property name="password">
                <value>${jdbc.password}</value>
            </property>
        </bean>
        <bean id="hibernateSessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
            <property name="dataSource" ref="dataSource"/>
            <property name="mappingLocations">
                <list>
                    <value>classpath*:/org/deep/spring/mvc/user/*.hbm.xml</value>
                </list>
            </property>
            <property name="hibernateProperties">
                <props>
                    <prop key="hibernate.dialect">${hibernate.dialect}</prop>
                    <prop key="hibernate.show_sql">true</prop>
                    <prop key="hibernate.hbm2ddl.auto">create</prop>
                </props>
            </property>
        </bean>
        <bean id="hibernateDaoSupport" abstract="true" class="org.springframework.orm.hibernate3.support.HibernateDaoSupport">
            <property name="sessionFactory">
                <ref bean="hibernateSessionFactory"/>
            </property>
        </bean>
    </beans>
    Aije loupé un truc?
    Pourriez-vous m'aider?
    Merci infiniment

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    prob résolu, ça venait du fait qu'un autre appli (qui se connectait à MySql) était déployé sur tomcat. Je l'ai donc retiré. ya plus de probleme

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [MVC] Migration de MySql vers Oracle
    Salut grospatapouf,

    j'ai le même projet en cours, il serait possible de recupérer tes sources?
    Merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Migration / Data Integration solution
    We have created an opensource database plugin for MySQL that allows to insert data directly in oracle from within MySQL. You can also do both, query oracle tables or insert/update/delete oracle table data just like a JDBC connector but without the need to do any Java/Perl/PHP code.

    The plugin that I have written that is compatible Debian/Redhat/Windows platforms and MySQL 5.1.X and 5.5.X

    The plugin works the same way as an MySQL Federated table or as a ORACLE DBLINK type of thing...

    You create a table and you set the connection string to an Oracle, MySQL, MSSQL server and table name.

    Feel free to try the MySQL Plugin at : https://launchpad.net/datacontroller

    you can also visit our website and ask for more information via the download page or forum @ http://www.theacesolutions.com/

    Thanks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problem lors de migration de mysql vers Oracle
    Par ramoucha23 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 14h03
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2010, 14h25
  3. Problème de migration de bases Mysql vers Oracle
    Par mcgiant dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 17h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 10h53
  5. exportation de données de mysql vers Oracle
    Par illegalsene dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo