IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Zone de texte non trouvée [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Zone de texte non trouvée
    Bonsoir tout le monde,

    hier j'ai découvert fck et je commence à le regretter ^^ car depuis je planche sur une véritable enigme...

    je reprends une admin: j'ai un formulaire contenant mon menu et un div dans lequel on fait un include de la page appelée (en ce qui me concerne "newsletter")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php 
    require_once("fckeditor/fckeditor.php");
    $action = $_GET['file'];
     
    ?><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Administration</title>
    if($action=="newnews")
      {?>
        <script type="text/javascript" src="fckeditor/fckeditor.js"></script>
        <script type="text/javascript">
          window.onload = function()
          {
             var oFCKeditor1 = new FCKeditor( 'texte' ) ;
             //var oFCKeditor2 = new FCKeditor( 'breves' ) ;
                oFCKeditor1.ToolbarSet = 'Basic' ;
                  oFCKeditor1.BasePath = "fckeditor/" ;
                  oFCKeditor1.ReplaceTextarea() ;
                //oFCKeditor2.ToolbarSet = 'Basic' ;
                  //oFCKeditor2.BasePath = "fckeditor/" ;
                  //oFCKeditor2.ReplaceTextarea() ;
          } </script>
     <?php } 
    ?>
    </head>
    Sur ma page newletters j'arrive à afficher l'éditeur mais lorsque je teste si un texte a été saisi j'obtiens ce message
    Error: The TEXTAREA with id or name set to "texte" was not found
    le plus bizarre c'est que lorsque j'enlève cette verif(grisée dans mon code), je fais un echo et ça m'affiche le contenu de ma textarea
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    $titre = $_POST['titre'];
    $texte = $_POST['texte'];
    $date = date("d.m.y");
     
    $tabErreur = array("1" => "Merci de saisir votre titre",
                       "2" => "Merci de saisir votre texte",
                       "3" => "Impossible d'enregistrer la newsletter",
                       "4" => "La newsletter a été enregistrée avec succès");
     
    if(isset($_POST['tstnews']))
      {
          if(!empty($titre))
            {
              /*if(!empty($_POST['texte']))
                {
                  $req= mysql_query("INSERT INTO newsletter_admin (date, titre, texte) VALUES('$date', '$titre', '$texte')");
                  $res = mysql_fetch_array($req);
                  $nbligne = mysql_num_rows($res)
                  if($nbligne == 0)
                    {
                      $erreur = 3; //newsletter non enregistrée
                    }
                  else $erreur = 4; //newsletter enregistrée
                }
              else $erreur = 2; //pas de texte*/
           }
       echo $texte;    //else $erreur = 1; //pas de titre
      }
     
    ?>
    <?php if(!empty($erreur)){?><div class = "erreur"><?php echo $tabErreur[$erreur]; ?></div><?php } ?>
    <h3>Créer une nouvelle newsletter</h3><br>
      <form name="creernews" method="post" action="#">
        <table border="0" width="600px">
          <tr>
            <td align="left">Titre : </td></tr>
          <tr>
            <td align="left"><input type="text" name="titre" style="width:300px"></td></tr>
          <tr>
            <td align="left">Texte : </td></tr>
          <tr>
            <td align="left"><textarea id="texte" name="texte" cols="40" rows="20"></textarea></td></tr>
          <tr>
            <td align="left"><input type="submit" name="envoyer" value="envoyer" ><input type="hidden" name="tstnews" value=""</td></tr>
        </table>
      </form>
    J'ai essayé de virer le javascript dans mon head et de remplacer moi même ma textarea par un objet fck mais j'ai des problèmes de chemins, et après avoir modifier pas mal de choses dans les fichiers fckeditor j'ai abandonné ^^

    une autre piste?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par eicher Voir le message
    le plus bizarre c'est que lorsque j'enlève cette verif(grisée dans mon code), je fais un echo et ça m'affiche le contenu de ma textarea
    je n'ai pas compris à quoi correspondent les 2 morceaux de code que tu as donné. est ce qu'il s'agit de la même page ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    le 1er c'est mon index (menu) dans lequel se trouve la fonction fck dans mon head, et le second c'est l'include de ma page newsletter

    je suis désolée, je suis tellement crevée que j'ai du mal à être claire

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    c'est bon, j'ai fini par trouver... merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    c'est bon, j'ai fini par trouver... merci
    ahhhhhhh.... la réponse qui tue !
    .... on saura jamais comment !?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somme des valeurs des zones de textes non vides
    Par bertiny dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2017, 17h43
  2. [AC-2016] [AC-2016] - [AC2003] - Zone de textes non renseignées
    Par ver_for dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2015, 20h10
  3. [WD-2007] CheckBOx et zone de texte non éditable
    Par aziatedu13 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2012, 21h48
  4. [MySQL] zone de texte non lue ou considérée comme vide !
    Par abouilyas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2011, 23h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2007, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo