IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupéré une valeur d'un fichier texte sur internet.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Récupéré une valeur d'un fichier texte sur internet.
    Salut à tous,

    Je cherche une méthode qui permettrer de récupérer une valeur dans un fichier ini ou un fichier texte qui est sur un site internet à partir d'une base access.

    J'ai trouver dans la faq comment lire un fichier ini mais il me renvoie aucune valeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" _
        (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, _
        ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
     
    Public Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" _
        (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, _
        ByVal lpFileName As String) As Long
     
    Public Function EcritDansFichierIni(Section As String, Cle As String, _
                                         Valeur As String, Fichier As String) As Long
    EcritDansFichierIni = WritePrivateProfileString(Section, Cle, Valeur, Fichier)
    End Function
     
    Public Function LitDansFichierIni(Section As String, Cle As String, Fichier As String, _
        Optional ValeurParDefaut As String = "") As String
     
    Dim strReturn As String
    strReturn = String(255, 0)
    GetPrivateProfileString Section, Cle, ValeurParDefaut, strReturn, Len(strReturn), Fichier
    LitDansFichierIni = Left(strReturn, InStr(strReturn, Chr(0)) - 1)
     
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Commande0_Click()
     
     MsgBox (LitDansFichierIni("GENERAL", "BASE_L", "http://dbzzzde.free.fr/Telechargements/Access/Apps_Version.ini"))
     
    End Sub
    Si qu'elqu'un a une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 593
    Points
    19 593
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Tu es sur que ça marche avec une url ?
    ("http://dbzzzde.free.fr/Telechargements/Access/Apps_Version.ini")
    Il attendrait pas un chemin basic sur ton ordi ou autre?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Justement cette méthode ne fonctionne pas. je reçois aucune valeur.
    Si quelqu'un connais une autre méthode je suis preneur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2012, 10h22
  2. extraction d'une valeur dans un fichier texte
    Par mfontan dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2011, 23h40
  3. Comment chercher une valeur dans un fichier text?
    Par lili81 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 16h18
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 14h23
  5. Récuperer une valeur dans un fichier texte
    Par sucrepop dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo