IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme avec passage de variables par formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Probleme avec passage de variables par formulaires
    Salut j'ai un probleme avec les formulaires en php.
    Je travail avec php5 (wamp5) en local, dans le dossier racine j'ai cree un dossier pour le projet en cours.
    Dans le dossier dossier du projet j'ai 2 fichiers

    index.htm

    <HTML>
    <HEAD>
    ...
    </HEAD>
    <BODY>
    ...
    <FORM NAME="formulaire de connexion" ACTION="script.php" METHOD="POST">
    Nom : <INPUT TYPE="text" NAME="nom" SIZE="10" MAXLENGTH="10" VALUE=""> <BR>
    Mot de passe : <INPUT TYPE="password" NAME="mot de passe" SIZE="10" MAXLENGTH="10"> <BR>
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Connexion">
    <INPUT TYPE="reset" VALUE="Deconnexion">
    </FORM>
    ...
    </BODY>
    </HTML>

    script.php

    <SCRIPT LANGUAGE ="php">
    $DOCUMENT_ROOT = $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'];
    $_POST['$nom']=trim($_POST['$nom']);
    IF (ISSET ($DOCUMENT_ROOT)) { ECHO $DOCUMENT_ROOT; }
    IF (ISSET ($_POST['$nom'])) { ECHO $_POST['$nom']; }
    </SCRIPT>

    Lorsque je valide le formulaire, je vois bien s'afficher le chemin du dossier du serveur mais pas le nom envoye par le formulaire ( qui ne doit pas etre assignie d'apres la fonction isset).
    J'ai essaye la meme chose avec la methode get cela donne la meme chose, mais etrangement les entree donne dans le formulaire n'apparaissent pas dans le champs de l'url comme cela se doit.
    Je doit faire une erreur mais je ne vois pas laquelle, je vous serais reconnaissant si vous pouvez me dire laquelle

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de Atomicfryer
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 103
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    et si tu essayais avec des varables $_POST comme ça :
    et non
    Ne me dites pas que ce problème est difficile.
    S'il n'était pas difficile, ce ne serait pas un problème.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui effectivement il y a des erreurs de synthax dans le script mais apres l'avoir corrige le probleme persiste.

    <SCRIPT LANGUAGE ="php">
    $DOCUMENT_ROOT = $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'];
    $_POST['nom']=trim($_POST['nom']);
    IF (ISSET ($DOCUMENT_ROOT)) { ECHO $DOCUMENT_ROOT; }
    IF (ISSET ($_POST['nom'])) { ECHO $_POST['nom']; }
    </SCRIPT>

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    euh ca n'existe pas ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SCRIPT LANGUAGE ="php">
    Ton code plus propre devrait être comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $DOCUMENT_ROOT = $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'];
    $_POST['nom']=trim($_POST['nom']);
    if (isset($DOCUMENT_ROOT)) { echo $DOCUMENT_ROOT; }
    if (isset($_POST['nom'])) { echo $_POST['nom']; }
    ?>

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Et je ne suis pas sur que c'est une erreur, mais évite d'avoir des espaces dans un NAME

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de votre aide, le code fonctionne correctement .
    Reste le passage de plusieurs parametre via le formulaire, qui implique la gestion du tableau qui recupere les données.
    Encore merci a la communaute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2006, 12h19
  2. Passage de variable de formulaire
    Par cescu dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2006, 16h40
  3. Probleme de passage de variable avec unlink()
    Par Zocrom dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 23h59
  4. passage de variable par un formulaire (checkbox)
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2005, 19h16
  5. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo