IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recharger une partie de la page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Recharger une partie de la page
    Bonjour,

    Je suis nouveau dans la programmation web.

    Je souhaiterai afficher du code HTML lors d'un évènement afin d'améliorer l'ergonomie d'un formulaire. J'ai d'abord pensé à du Javascript. Le problème est que je dois me connecter au server pour récupérer des données via MySQL et les traitées via un script.

    Actuellement l'opération se fait sur 2 pages Html/php séparées avec leurs propres fonctions pour générer les listbox à partir de la BdD, ,l'insertion, l'ajout et la suppression de données...

    Exite t il une solution du genre avec un Onclick ou un Onchange appeler une fonction php ?

    Si vous avez des idées... je suis preneur

    merci d'avance à tous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Bonjours,

    La seule solution qui existe pour faire cela, à ma connaissance, est le fameux... AJAX ^^

    En gros :

    quand tu clique (évènement OnClick), un requête (asynchrone ou synchrone) est envoyé grâce à l'objet Javascript XMLHttp vers le serveur, sur lequel il y a ton (ou tes) scripts PHP.

    Le script PHP renvoi son traitement au même objet Javascript (méthode POST ou GET), à toi après de le dispatcher au bon endroit de ta page XHTML grace à des getElementById, etc...

    C'est un pue condensé ce que j'explique, mais en gros : va voir du coté du Forum Ajax http://ajax.developpez.com/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    erf... c'est la solution que je voulais éviter. Entre un projet en C#, un en Php/Javascript(et bientot AJAX) et des scripts bash et batch... Je voulais m'epargner d'apprendre un nouveau langage en moins de 2 mois...

    Du coup j'hésite à remettre à plus tard l'ergonomie. un click en plus ce n'est pas aussi terrible finalement

    Merci pour ta réponse, si d'autre en ont de meilleur...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Php/Javascript(et bientot AJAX)
    Ajax n'est pas un langage, c'est une utilisation de javascript.
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

  5. #5
    Membre actif Avatar de zebulon94
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 169
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    De plus il t'es possible de trouver quelques source sur internet. Comme cela tu as juste à immerger la tête dans le language afin d'adapter le code a la place de l'apprendre

    D.

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ajax n'est pas un langage, c'est une utilisation de javascript.
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/
    Salut l'Ami,

    Super content de lire,enfin , un rappel clair sur AJAX
    Du reste l'importance donnée a AJAX me géne un peut.
    Donc la vrais réponse (a mon sens ) a la question est
    oui trés facile avec javascript !

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    ....Enfin avant que ca parte en troll a cause de moi, AJAX est la plaie du développeur

    Je l'utilise le moins possible, car dès que utilisé, PAF problèmes en cascade :p

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, j'ai commencé à lire les tuto dispo un peu partout.

    N'étant pas un nouveau langage, je pense que je ne perdrais pas trop de temps à m'y mettre.

    Encore merci pour vos éclaircissements !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. a4j ou richface pour mais recharger une partie de la page
    Par mounir.housni dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 09h06
  2. [AJAX] Recharger une partie de la page.
    Par salmoucha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 16h42
  3. Recharger une partie de page
    Par Tarba dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 16h07
  4. [PHP-JS] Recharger une partie de la page
    Par diden138 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 23h57
  5. [Tableaux] recharger une partie de la page seulement
    Par Bibicmoi dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2005, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo