IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Javascript vs Php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 72
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [PHP-JS] Javascript vs Php
    Bonjour,
    je developpe depuis quelque temps en php et je touche rarement a javascript, juste quand j'en ai besoin, mais j'ai un petit probleme.

    Voila comment je pourrais faire pour combiner des fonctions javascript et php, par exemple au milieu d'une fonction javascript je voudrais récuperer une valeur dans une variable php ( le contraire aussi si possible ).

    Quelqu'un a une idée ?

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script type="text/javascript">
       ...
       var valeur = <?php echo $la_valeur; ?>;
       ...
    </script>
    Le contraire est plus difficile, il faut envoyer une requète à php.
    Quel est le besoin ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 72
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour, merci pour ta réponse, ca je sais faire mais je parlais d'une fonction, j'ai deja essayé de récuperer une donnée au milieu d'une fonction javascript et la récuperer en php ca marche pas.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il faut bien que tu te rappelles que PHP == serveur et Javascript == client
    donc il n'y a pas de lien entre les deux.
    Ce que PHP sait faire (entre autres) : générer du contenu (html, javascript, css, binaire, ...) suite à une requête.
    Ce que javascript sait faire (entre autres) : faire une requete sur le serveur en redirigant le navigateur vers une url ou en utilisant XmlHttpRequest

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] javascript et php
    Par grochenel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 22h21
  2. [PHP-JS] javascript et php
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 22h54
  3. [PHP-JS] Javascript ou PHP
    Par lynchmaniac dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 10h10
  4. [PHP-JS] Javascript et PHP: passer une valeur en paramètres
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 12h05
  5. [PHP-JS] Mettre du php dans javascript
    Par fisico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo