IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Connexion internet impossible


Sujet :

Windows XP

  1. #21
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrei Voir le message
    Dans ce cas pour, quelles raisons cela fonctionnerait-il sur mon XP n° 2 ?
    Rappelle toi que sur ton OS nº 2 tu utilises des pilotes (?) additionnels SFR, que tu as installés depuis le CD fourni, or je sais pas ce que c'est add-ons font. Mais dans tous les cas, il faut des serveurs DNS distants et non pas locaux comme le suggère le résultat de ta requête «ipconfig». Pour s'en assurer, et si tu en as la possibilité, tu peux tenter une connexion depuis un ordinateur portable ou téléphones WIFI.
    Cela dit, le dernier recours sera de renseigner les champs DNS directement sur les paramètres TCP/IP, mais avant, assure-toi quand même que tu n'as pas de service DNS activé sur ton modem-routeur.

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 84
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    Avec Microsoft Paint (entres autres) on peut baisser la résolution, ses dimensions et le nombre de couleurs d'une image et donc sa taille
    Je savais qu'avec Paint on pouvait convertir des photos notament du Bmp vers Jpg mais je n'avais pas vu que l' on pouvait changer la résolution et autre. Donc, merci pour le tuyau.
    Le problème que je me pose sur ce sujet est que si on compresse trop, les intervenants auront du mal à bien voir . Personellement, j'ai pris ces "photos" avec EasyCapture et une compression de 53 %. Lorsque je les repasse par Paint, il me les retourne avec environ 20 % de taille de fichier supplémentaire. Donc, question; les photos que j'ai envoyé méritent elles une compression supplémentaire ?

    Citation Envoyé par maxim_um Voir le message
    Pour s'en assurer, et si tu en as la possibilité, tu peux tenter une connexion depuis un ordinateur portable ou téléphones WIFI.
    Merci maxim_um, j' ai déja réussi a me connecter sur la box avec un Pocket PC (W 5 Mobile) et tout marchait (internet, film, ect...).
    Seulement le lendemain quand j' ai allumé le Pocket, l'écran était figé... et après le reset, je n'avais plus rien. Maintenant et après plusieurs essais avec mots de passe, cryptage Wep, et autre Canal AdHoc et j'en passe, impossible de rétablir ne serait-ce que la connexion Wifi. Mais bon le Pocket PC ne fonctionne pas avec XP...
    Cela dit, le dernier recours sera de renseigner les champs DNS directement sur les paramètres TCP/IP, mais avant, assure-toi quand même que tu n'as pas de service DNS activé sur ton modem-routeur
    Pour ce qui en est, je crois que c'est bon, j'envoi quand même une photo. (à 92 %). Avant l'onglet DNS, il y a DynDNS avec une case à cocher "désactivé" et je crois que c'est ça. Merci de confirmer et de m'indiquer la suite. SVP.

    - - - - - - - - - - - - - Pièce jointe 52353 - - - - - - - - - - - - - -
    Images attachées Images attachées  

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Salut,

    Le service dont je faisais allusion n'existe vraisemblablement pas sur ton routeur. En gros ce serait l'équivalent d'un cache DNS (dont le nom varie d'un produit à l'autre) avec plus ou moins de fonctions suivant les modems. Il a pour but d'accélérer la navigation. Ton service Dynamique DNS est désactivé, ton DNS local n'est pas utilisé, il faut en plus que tu regardes dans l'onglet NAT, que rien ne soit actif hormis l'UPnP s’il y existe. Ensuite, il faut que tu me relèves les 2 adresses IP des serveurs DNS utilisés par le modem, tu devrais pouvoir les trouver dans état ou statut de la connexion internet.

    Ensuite, tu copies sur ton bureau le script cmd qui suit dans un fichier texte. Tu devras l'enregistrer avec l'extension «.cmd».
    Cela va procéder à quelques tests et produire un rapport.

    Avant de le transmettre, tu devras effacer comme suit certains identifiants,
    Nom de l'hôte . . . . . . . . . . . .: XXXXXXXXXXXXXXX
    Adresse physique . . . . . . . . .: XX-XX-XX-XX-XX-XX

    Dans le script, dans cDNS, il faudra mettre les deux adresses des DNS que tu as relevées précédemment en les séparant par un espace.
    Celles qui sont dans aDNS et bDNS, sont des adresses IP de serveurs DNS du réseau Neuf Telecom, donc SFR.

    En fonction des résultats et si ton modem ne permet pas d'alternatives, on choisira deux DNS et on demandera à XP de les utiliser depuis la config TCP/IP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    set aDNS=86.64.145.140 86.64.145.141 86.64.145.142 86.64.145.143 86.64.145.144 86.64.145.145 86.64.145.146
    set bDNS=84.103.237.140 84.103.237.141 84.103.237.142 84.103.237.143 84.103.237.144 84.103.237.145 84.103.237.146
    set cDNS=
    cd.>infocfgrpt125.txt
    ipconfig /all>>infocfgrpt125.txt
    ipconfig /flushdns>>infocfgrpt125.txt
    echo ----------------------------------->>infocfgrpt125.txt
    nslookup google.com>>infocfgrpt125.txt
    echo ############################################################%>>infocfgrpt125.txt
    for %%i in (%aDNS%) do call :testDNS %%i
    for %%i in (%bDNS%) do call :testDNS %%i
    for %%i in (%cDNS%) do call :testDNS %%i
    goto fin
    
    :testDNS
    echo DNS: %1>>infocfgrpt125.txt
    echo.>>infocfgrpt125.txt
    echo time: %time%>>infocfgrpt125.txt
    echo ----------------------------------->>infocfgrpt125.txt
    nslookup google.com %1>>infocfgrpt125.txt
    echo ----------------------------------->>infocfgrpt125.txt
    echo time: %time%>>infocfgrpt125.txt
    echo ############################################################%>>infocfgrpt125.txt
    ipconfig /flushdns
    goto :eof
    
    :fin
    start infocfgrpt125.txt

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 84
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonsoir

    Il m'a fallu un peu de temps car, impossible de faire fonctionner le script
    mais, en reécrivant les commandes une par une, j'ai finalemment réussi.
    Impossible de comprendre pourquoi il ne fonctionnait pas.
    Alors, voici le résultat.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    Configuration IP de Windows       
              Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : xxxxxxxx-xxxxxx        
              Suffixe DNS principal . . . . . . :         
              Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu       
              Routage IP activé . . . . . . . . : Non       
              Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
        Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:                 
              Suffixe DNS propre à la connexion : 
              Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection              
           Adresse physique . . . . . . . . .: 00-12-F0-50-43-51          
              DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui        
              Configuration automatique activée . . . . : Oui        
              Adresse IP. . . . . . . . .*. . . : 192.168.1.20       
              Masque de sous-réseau . . .*. . . : 255.255.255.0       
              Passerelle par défaut . . .*. . . : 192.168.1.1        
              Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1        
              Serveurs DNS . . . . . . . . . .  : 192.168.1.1        
              Bail obtenu . . . . . . . .*. . . : samedi 12 septembre 2009 15:07:21        
              Bail expirant . . . . . . .*. . . : dimanche 13 septembre 2009 15:07:21
    
             Carte Ethernet  Olitecinternet:       
              Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté        
              Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit-Ethernet NIC              
           Adresse physique . . . . . . . . .: 00-03-0D-30-A0-58
            Configuration IP de Windows
    
    Cache de résolution DNS vidé.-----------------------------------
    Serveur :  neufbox
    Address:  192.168.1.1
    
    Nom :    google.com
    Addresses:  74.125.127.100, 74.125.67.100, 74.125.45.100
    
    ############################################################
    DNS: 86.64.145.140
    
    time: 18:06:11,10
    -----------------------------------
    Serveur :  ns0.rslv.n9uf.net
    Address:  86.64.145.140
    
    Nom :    google.com
    Addresses:  74.125.67.100, 74.125.45.100, 74.125.127.100
    
    -----------------------------------
    time: 18:06:11,25
    ############################################################
    DNS: 86.64.145.141
    
    time: 18:06:11,53
    -----------------------------------
    Serveur :  ns2.rslv.n9uf.net
    Address:  86.64.145.141
    
    Nom :    google.com
    Addresses:  74.125.45.100, 74.125.67.100, 74.125.127.100
    
    -----------------------------------
    time: 18:06:11,68
    ############################################################
    DNS: 86.64.145.142
    
    time: 18:06:11,96
    -----------------------------------
    Serveur :  ns4.rslv.n9uf.net
    Address:  86.64.145.142
    
    Nom :    google.com
    Addresses:  74.125.127.100, 74.125.67.100, 74.125.45.100
    
    -----------------------------------
    time: 18:06:12,10
    ############################################################
    DNS: 86.64.145.143
    
    time: 18:06:12,40
    -----------------------------------
    Serveur :  ns6.rslv.n9uf.net
    Address:  86.64.145.143
    
    Nom :    google.com
    Addresses:  74.125.67.100, 74.125.45.100, 74.125.127.100
    
    -----------------------------------
    time: 18:06:12,54
    ############################################################
    DNS: 86.64.145.144
    
    time: 18:06:12,82
    -----------------------------------
    Serveur :  ns8.rslv.n9uf.net
    Address:  86.64.145.144
    
    Nom :    google.com
    Addresses:  74.125.127.100, 74.125.67.100, 74.125.45.100
    
    -----------------------------------
    time: 18:06:12,96
    ############################################################
    DNS: 86.64.145.145
    
    time: 18:06:13,26
    -----------------------------------
    Serveur :  ns10.rslv.n9uf.net
    Address:  86.64.145.145
    
    Nom :    google.com
    Addresses:  74.125.67.100, 74.125.45.100, 74.125.127.100
    
    -----------------------------------
    time: 18:06:13,40
    ############################################################
    DNS: 86.64.145.146
    
    time: 18:06:13,68
    -----------------------------------
    Serveur :  ns12.rslv.n9uf.net
    Address:  86.64.145.146
    
    Nom :    google.com
    Addresses:  74.125.45.100, 74.125.67.100, 74.125.127.100
    
    -----------------------------------
    time: 18:06:13,82
    ############################################################
    DNS: 84.103.237.140
    
    time: 18:06:14,10
    -----------------------------------
    Serveur :  ns1.rslv.n9uf.net
    Address:  84.103.237.140
    
    Nom :    google.com
    Addresses:  74.125.67.100, 74.125.45.100, 74.125.127.100
    
    -----------------------------------
    time: 18:06:14,26
    ############################################################
    DNS: 84.103.237.141
    
    time: 18:06:14,54
    -----------------------------------
    Serveur :  ns3.rslv.n9uf.net
    Address:  84.103.237.141
    
    Nom :    google.com
    Addresses:  74.125.127.100, 74.125.67.100, 74.125.45.100
    
    -----------------------------------
    time: 18:06:14,70
    ############################################################
    DNS: 84.103.237.142
    
    time: 18:06:14,98
    -----------------------------------
    Serveur :  ns5.rslv.n9uf.net
    Address:  84.103.237.142
    
    Nom :    google.com
    Addresses:  74.125.67.100, 74.125.45.100, 74.125.127.100
    
    -----------------------------------
    time: 18:06:15,12
    ############################################################
    DNS: 84.103.237.143
    
    time: 18:06:15,40
    -----------------------------------
    Serveur :  ns7.rslv.n9uf.net
    Address:  84.103.237.143
    
    Nom :    google.com
    Addresses:  74.125.45.100, 74.125.127.100, 74.125.67.100
    
    -----------------------------------
    time: 18:06:15,70
    ############################################################
    DNS: 84.103.237.144
    
    time: 18:06:15,98
    -----------------------------------
    Serveur :  ns9.rslv.n9uf.net
    Address:  84.103.237.144
    
    Nom :    google.com
    Addresses:  74.125.127.100, 74.125.45.100, 74.125.67.100
    
    -----------------------------------
    time: 18:06:16,12
    ############################################################
    DNS: 84.103.237.145
    
    time: 18:06:16,42
    -----------------------------------
    Serveur :  ns11.rslv.n9uf.net
    Address:  84.103.237.145
    
    Nom :    google.com
    Addresses:  74.125.45.100, 74.125.67.100, 74.125.127.100
    
    -----------------------------------
    time: 18:06:16,56
    ############################################################
    DNS: 84.103.237.146
    
    time: 18:06:16,84
    -----------------------------------
    Serveur :  ns13.rslv.n9uf.net
    Address:  84.103.237.146
    
    Nom :    google.com
    Addresses:  74.125.127.100, 74.125.45.100, 74.125.67.100
    
    -----------------------------------
    time: 18:06:17,00
    ############################################################
    DNS: 86.64.145.148
    
    time: 18:06:17,28
    -----------------------------------
    Serveur :  148.145.64-86.rev.gaoland.net
    Address:  86.64.145.148
    
    Nom :    google.com
    Addresses:  74.125.67.100, 74.125.127.100, 74.125.45.100
    
    -----------------------------------
    time: 18:06:17,51
    ############################################################
    DNS: 84.103.237.148
    
    time: 18:06:17,79
    -----------------------------------
    Serveur :  ns17.rslv.n9uf.net
    Address:  84.103.237.148
    
    Nom :    google.com
    Addresses:  74.125.127.100, 74.125.67.100, 74.125.45.100
    
    -----------------------------------
    time: 18:06:17,93
    ############################################################

  5. #25
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par pierrei Voir le message
    Impossible de comprendre pourquoi il ne fonctionnait pas.
    Peut-être parce que tu avais enregistré le fichier au format Unicode.


    Vu les résultats, ta Neufbox (SFRbox) dispose obligatoirement d'un "translateur" DNS (basé sur NAT). Mais lors de mes recherches pendant nos précédentes discussions, je n'ai vu aucune capture d'écran qui laissait suggérer la présence d'un tel service, et pourtant, je soupçonnais son existence, maintenant reste à confirmé le cache. C'est certainement une fonction cachée, en tout cas elle n'est documentée nulle part. Aussi, il est fort probable qu'elle soit accessible depuis un menu avancé, mais comme je ne dispose pas de ce matériel, je ne peux pas t'en dire plus. Le fin mot de l'histoire dans tout ça, c'est que ton problème vient bel et bien de la Neufbox.

    En tout cas lors de ce test, elle n'a pas rechigné, ce qui laisserait supposer qu'elle fonctionne désormais correctement, cela dit faut voir quand même du côté de la constance. Enfin bref.

    Maintenant, il ne te reste plus qu'à renseigner les champs DNS pour être définitivement tranquille, bien que dans des conditions normales, on n’aurait pas à faire ça.

    Ci-dessous, 2 listes de serveur DNS. En gras, ceux qui étaient utilisés par ta Neufbox lors du test.

    DNS liste 1:
    86.64.145.140
    86.64.145.141
    86.64.145.142
    86.64.145.143
    86.64.145.144
    86.64.145.145
    86.64.145.146
    86.64.145.148

    DNS liste 2:
    84.103.237.140
    84.103.237.141
    84.103.237.142
    84.103.237.143
    84.103.237.144
    84.103.237.145
    84.103.237.146
    84.103.237.148




    Ici une capture de la boite de config TCP/IP:




    En IPL1, il faut copier une des IP de la liste DNS liste 1, au choix.
    En IPL2, il faut copier une des IP de la liste DNS liste 2, au choix.
    Ensuite tu valides.
    Et là, ta connexion devrait fonctionner correctement.

    Sache qu'à cet instant, toutes les IP des deux listes fonctionnent, elles ont un temps de réponse similaire. Tu peux choisir n'importes lesquelles, mais surtout pas mélanger les listes IPL1[DNS liste 1] et IPL2[DNS liste 2].
    Aussi, si un jour tu constates que ton modem a été automatiquement mis à jour par SFR (nouvelle version du firmware), désélectionnes ces champs et vois si ta Neufbox fonctionne de nouveau correctement, sinon reviens à l'état précédent.

    Avec tout ça, je pense qu'on a fait le tour de la question.

    Bonne continuation.
    Images attachées Images attachées  

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 84
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Malheureusement, ça ne fonctionne pas, j'ai même essayé de rentrer l'adresse IP et autres, pire avec ces paramètres je n'arrive plus a me connecter à la box; ce qui est normal puisque c'est le protocole de la connexion Wifi.
    je rappelle que sur ma box comme indiqué dans un onglet L'internet est opérationnel c'est iexplorer.exe ainsi que mozilla qui n'arrivent pas a se faire traduire les adresses.


    Nom : TCP.jpg
Affichages : 86
Taille : 45,7 Ko - - - - - - - - - - - - -

  7. #27
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrei Voir le message
    j'ai même essayé de rentrer l'adresse IP et autres
    À ce niveau, tu ne pouvais rien faire d'autre que ce qui est cité précédemment. En aucun cas, tu ne dois spécifier une adresse externe dans une zone réservée au réseau interne (LAN). Comme je n'ai pas ton ordinateur entre les mains, je n'ai pas d'autre choix que me baser sur les renseignements que tu me fournis. Si tu es sûr d'avoir bien appliqué ce que j'ai dit précédemment, on peut dans un dernier effort explorer encore deux ou trois hypothèses, au-delà, ça deviendrait trop complexe et ça nécessiterait des manipulations très avancées, en d'autres termes ce serait impossible dans une communication interposée sans une certaine exactitude dans le diagnostic, dès lors, une réinstallation serait préférable.

    Donc, je disais, comme ton problème, aux vues des informations fournies, porte sur la résolution de noms de domaines, on peut encore se pencher sur la piste des fichiers HOSTS. Cela consiste tout simplement à renommer le dossier «ETC» en «ETCN» par exemple. Son chemin, dans une configuration classique, est «C:\windows\system32\drivers\etc» (soit %windir%\system32\drivers\etc). Si pendant cette manipulation le FSP (Windows File System Protection) émet une alerte, informe-m’en.
    Enfin, après t'être assuré d'avoir rétabli tes paramètres TCP/IP initiaux, tu redémarres ton ordinateur, et tu tentes de surfer avec Firefox par exemple.

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 215
    Points
    1 215
    Par défaut
    Salut,

    J'interviens juste pour dire que je ne pense pas que le problème vienne du fichier host...

    Ce fichier à la possibilité de bloquer certains sites (une quantité finie...) via leur nom DNS, en les renvoyant vers une IP qui ne marche pas, mais je ne pesne pas qu'il aurait la faculté de bloquer tous les sites............


    Sinon pas plus d'idée que ça , a par un problème de DNS après le PC, mais cette solution ne donne apparement rien...

    Bon courage

  9. #29
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Salut cs_ntd,

    Dans mon poste, je ne parle pas du fichier host en particulier, qui entre parenthèses peut effectivement avoir entre autres une fonction de filtrage. En fait, je parle «des fichiers Hosts», nom que l'on donne à tous les fichiers inclus dans le dossier «etc» (en ce qui concerne Windows), ce qui inclut aussi par exemple le fichier «hosts.ics», «proxy.pac» et encore.
    Autre point important, sa passerelle utilise un "translateur" DNS sur l'adresse locale «192.168.1.1», et il suffit d'une redirection sur cette IP pour tout foutre en l'air, ce pourquoi la piste des fichiers Hosts ne peut être écartée.

  10. #30
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 215
    Points
    1 215
    Par défaut
    C'est vrai !

    Je retire ce que j'ai dis, j'avais pas tout pris en comtpe


  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 84
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut


    Citation Envoyé par maxim_um Voir le message
    Si tu es sûr d'avoir bien appliqué ce que j'ai dit précédemment, on peut dans un dernier effort explorer encore deux ou trois hypothèses, au-delà, ça deviendrait trop
    Non, je n'en suis pas sûr, j'ai bien envie de rentrer toutes les adresses que tu m'as données étant donné qu'il y a une page pour cela
    Mais je ne sais pas si je dois les mettre alternativement en quinquonce ou autres .
    Sinon à part ça, je suis preneur pour toutes infos qui concernent la connexion.
    J' ai aussi un petit routeur Olitec par câble ethernet si ça peut aider. Il me manque juste l'encapsulation de neuf (SFR) je crois, je ne sais pas si je pourrais la retrouver; Sur la box (l'interface), je n'ai pas réussi.
    Encore une fois, un grand merci à tous les intervenants.

    Là je crois que je vais avoir de quoi m'occuper. Slt.

  12. #32
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrei Voir le message
    j'ai bien envie de rentrer toutes les adresses que tu m'as données étant donné qu'il y a une page pour cela
    Non surtout pas, ça n'a aucun intérêt. Dans un fonctionnement normal, seules les deux premières seront utilisées.
    Prends juste le temps de relire ce que j'ai écrit précédemment pour être sûr que tu as bien appliqué les instructions.

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 84
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour.. à tous
    J' ai bien tout relu et j'ai trouvé quelque chose mais d'abord
    Aucun message de Windows ni du FSP et toujours rien.

    J'ai trouvé un autre problème, je n'ai pas le même numéro pour la passerelle par défaut sur la Box (état de la connexion internet) et sur ma connexion sans fil(Protocole TCP/IP) onglet "support" et je me demande si c'est pas ça. En essayant, je suis obligé de rentrer aussi l'adresse IP et ça ne marche toujours pas.
    Sinon, il y a aussi "serveurs Wins"; il n'y a rien. Je me demande s'il ne serait pas plus simple d'utiliser les assistants de connexion qui sont livrés avec IE8, Mais ça me pose trop de problèmes, premièrement il y en a plusieurs... Après, il me rajoute des connexions, que je n'arrive plus à retirer,entre parenthèse, avec des trucs comme large bande, connexion réseau, etc... et là, je sèche.
    Citation Envoyé par maxim_um Voir le message
    et ce type de liaison nécessite un identifiant et un mot de passe. Dans ce cas précis, je ne sais pas si c'est ton modem qui s'en occupe directement ou si c'est les add-ons du CD SFR qui s'en chargent. Disons que c'est une piste qui mérite d'être creusée fautes de plus de précision de ta part.
    Et là, effectivement, pour le Pocket il m'a fallu les mettre (Nom d'utilisteur qui est admin et un mot de passe de 20 caractères avec une manip assez compliquée. Je veux dire que des fois, il faut ne mettre que les 13 premiers.
    C' est bien pour ça que personnellement, je reste sur la piste des assistants
    mais surtout, et comme je n' arrive pas à m'en servir, la piste des fichiers qui me manque dans local settings(voir photo en bas de page 1) ce sont bien des fichiers paramètres de IE8. Setting =paramètre ? Et je ne vois pas pour quelles raisons je les aurais sur l' un et pas sur l'autre mais je pense que c'est probablement le CD SFR qui les a mis et comme le but du (jeu) est de s'en passer... Qu' en pense tu? Et vois tu une autre manip a tenter?
    je reste a ta disposition si tu as besoin de renseignements supplémentaire
    J' essai d' être le plus complet possible mais comme je suis novice en la matière, c'est pas toujours évident.

  14. #34
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    [EDIT]
    Comme c'est ton OS2 qui a la bonne config, je modifie ce poste en conséquence, histoire de ne pas s'emmêler les pinceaux:


    Salut,

    Je sais que ce n’est pas évident pour toi, mais l'ennui ici, c'est que tu as touché à beaucoup de choses et notamment certaines dont je n'ai même pas parlé, et ce, peut-être même bien avant la discussion. Enfin, tout cela a pu causer un sacré noeud de bordels dans ta configuration. Mais ne t'inquiète pas, on va tenter une autre approche.

    On va réinitialiser la couche TCP/IP (pour faire le ménage) (peut-être réinitialiser winsock aussi, mais c'est plus délicat) , et on va récupérer la configuration réseau de "OS2" (système où tout fonctionne correctement et où le pack SFR a été installé) et l'attribuer à OS1.

    MAIS attention, tu dois suivre les instructions à la lettre et surtout ne pas improviser (NE rien faire d'autre que ce qui est indiqué). Le risque, c'est que si tu te trompes ou que tu fais une mauvaise manip, tu perds ton réseau sur tes deux systèmes (OS1 et OS2). D'ailleurs, pour m'assurer de la chose, je vais procéder par étape.

    Étape 1: Préparer le terrain sur OS2

    Sur le bureau, tu génères un nouveau dossier que tu appelles «pc2»
    Dans ce dossier, tu gaineras un nouveau document texte et tu laisses le nom par défaut, normalement «Nouveau Document texte.txt»
    Tu double-cliques sur ce fichier, et tu y copies ce qui suit:

    netsh dump>cfgpc2.bin

    Ensuite, sur ton éditeur (normalement «notepad»), tu fais «fichier->enregistrer sous...»
    Comme «Nom du fichier» tu mets : getpc2.cmd
    Comme «Codage» tu sélectionnes : ANSI
    Enfin, tu valides

    Ensuite, tu double-cliques sur «getpc2.cmd», ce qui va construire le fichier de configuration «cfgpc2.bin»

    Enfin, tu m'envoies par MP une copie de ce dernier en pièce jointe, mais surtout tu te gardes de l'éditer ou de tenter de l'ouvrir, s'il est corrompu, tout le travail qui s'en suivra sera vain.

    Fin de l'étape numéro 1.

  15. #35
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Bon, j'ai eu un peu le temps de regarder ton fichier de configuration hier et la présence de deux interfaces me turlupine: "Connexion 1394", Connexion au réseau local 2". En fait, je ne pense pas que leur existence soit légitime. Y'a encore d'autres bricoles, mais comme tu n'observes aucun problème de connexions sur OS2, on n’a pas à s'en faire plus que ça. On peut ainsi passer à l'étape suivante.

    Étape 2: Préparer le terrain sur OS1

    Sur le bureau, tu génères un nouveau dossier que tu appelles «pc1».
    Dans ce dossier, tu génères un nouveau document texte et tu laisses le nom par défaut, normalement «Nouveau Document texte.txt»
    Tu double-cliques sur ce fichier, et tu y copies ce qui suit:

    ::dbt

    Ensuite, sur ton éditeur (normalement «notepad»), tu fais «fichier->enregistrer sous...»
    Comme «Nom du fichier» tu mets : setpc1.cmd
    Comme «Codage» tu sélectionnes : ANSI
    Enfin, tu valides

    Ensuite, dans ce même dossier, c'est-à-dire «pc1», tu mets une copie de «cfgpc2.bin».

    Fin de l'étape numéro 2.

    Dès que c'est bon, tu m'en informes.

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 84
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Les deux interfaces dont tu parles correspondent respectivement a des cartes physiquement intégrées au PC (Portable). Connexion 1394, c'est pour la Vidéo et l'autre, c'est la carte Ethernet.
    le seul problème que je puisse éventuellement trouvé, serait qu'il m'est impossible d'en effectuer la désactivation; cela provoque une erreur et je reçois:"
    Il n'est pas possible d'effectuer une déconnexion actuellement. Cette connexion utilise peut-être un ou plusieurs protocoles qui ne prennent pas en charge Plug-and-Play, ou elle a peut-être été initiée par un autre utilisateur ou par le compte du système."
    Peut-être, on pourra voir çà ultèrieurement.
    Maintenant, bonne nouvelle, l'étape 2 est fini. J'ai bien copié 5 caractères (2 doubles points et 3 lettres, dbt) dans un fichier setpc1.cmd. Ensuite le fichier bin se trouve bien sur mon bureau dans les deux dossiers. Slt.

  17. #37
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrei Voir le message
    Les deux interfaces dont tu parles correspondent respectivement a des cartes physiquement intégrées au PC (Portable).
    Tu veux dire que l'ordinateur en questions c'est un portable et non pas un ordinateur de bureau (PC), c'est ça?

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 84
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Affirmatif. Qui plus est, il est extra-plat; on arrête pas le progrès! Slt.

  19. #39
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrei Voir le message
    Affirmatif. Qui plus est, il est extra-plat; on arrête pas le progrès! Slt.


    Oui, je veux bien. Mais le mieux aurait été de le savoir avant, car de toute évidence tu utilises une solution Wi-FI intégrée, et les manières de faire sont quelque peu différentes. L'usage du sigle PC à toutes les sauces est de toute évidence un vrai problème. M'enfin, on verra bien.

    Pour la suite, je te propose de relever toutes les informations qui nous seront nécessaires pour la connexion à la boxe. Voici une capture.
    Tu dois relever dans un fichier texte (infoid.txt) toutes les données qui y correspondent, et en faire une copie dans le dossier «pc1».


    allNeufboxID.jpg

    Ensuite, il ne nous restera plus qu'à procéder à la configuration. Mais avant tout, je t'invite à faire une recherche sur le Net pour que tu puisses être en mesure de désactiver ton interface Wi-FI (depuis le gestionnaire de périphériques) lorsque je te le demanderais.

  20. #40
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 84
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour

    Le fichier infoid.txt est crée et je sais désactiver le wifi a partir du gestionnaire de périphériques. J'ai même un interrupteur sur le "PC" si on veut être sûr que la liaison est bien coupée.
    Citation Envoyé par maxim_um Voir le message
    L'usage du sigle PC à toutes les sauces est de toute évidence un vrai problème.
    Oui, je suis d'accord, mais comme maintenant les portables rattrapent les PC en termes de performance, on en arrive à faire la confusion; d'autant plus que le terme "portable" désigne aussi le téléphone. Slt

Discussions similaires

  1. [Réseaux] connexion internet impossible
    Par marvert dans le forum Apple
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2009, 13h45
  2. Connexion internet impossible
    Par marvert dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2009, 14h49
  3. Réseau opérationnel, mais connexion internet impossible
    Par michelrx dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 09h55
  4. Connexion Internet impossible (ACER ASPIRE 7000
    Par @robase dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 09h51
  5. Connexion internet impossible
    Par Zay dans le forum Internet
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo