IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

changement de couleur d'onglet Userform [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut changement de couleur d'onglet Userform
    Salut tout le monde,

    j'ai réalisé une application avec VBA et maintenant je dois faire une interface graphique pour l'utilisateur
    j'ai opté pour des onglets dans mon userform, mon problème peut être simple mais je n'ai pas sû comment faire
    En gros je veux en navigant dans mes onglets, les (hauts des onglets où il y a le nom ) changent de couleur

    Merci d'avance pour votre aide.
    et Bonne journée à toutes et à tous!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, dans l'evenement d'activation des feuilles dans Thisworkbook:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    If Sh.Tab.ColorIndex > 55 Or Sh.Tab.ColorIndex <= 0 Then    Sh.Tab.ColorIndex = 1
    Else
    Sh.Tab.ColorIndex = Sh.Tab.ColorIndex + 1
    End If
    End Sub
    Edit : Merci, effectivement c'était pour un USF, et dire que je vien de terminer un pt't code pour modifier les couleurs des onglets

    Edit2 : Pour ce qui est demandé, après plusieurs essais j'abandonne, la seule chose que j'arrive à faire c'est a inserrer une image avec une couleur donnée et encore ça modifie la couleur de la page mais pas de l'onglet

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour

    aalex_38 : je pense qu'il parle d'une UserForm

    zineb87 : je sais pas trop ce que tu veux faire, mais est-ce que le controle Multipage ne serait pas plus adapté ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ces rapides réponses
    oui c'est bien ça c'est un userform , sinon j'ai pas trouvé où changer dans le contrôle multipage y a pas de Color dans la boite de propriété ou quelque chose de sorte .
    merci encore une fois

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Si j'ai bien compris tu veux changer la couleur de l'onglet sélectionné.

    Désolé, j'ai regardé vite fait, mais j'ai rien trouvé.

    Je ne sais pas si on peut changer la couleur de l'onglet sans changer toute la page

    Si quelqu'un d'autre à une idée ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en fait je veux faire un truc de sorte ça me parait érgonomique :
    http://www.pixmania.com/fr/fr/home.h...6d47a4fe0557a1

    sinon j'ai essayé ça mais ça marche pas:ma multipage s'appelle onglet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Onglet_Change()
     
    Onglet.Pages(0).Color = 32
    Onglet.Pages(1).Color = 2
    Onglet.Pages(2).Color = 3
    Onglet.Pages(3).Color = 4
     
    End Sub

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en fait j'ai sillonné l'oncle google il parait que c'est un problème qui émane de Ms .
    y a pas de solution pour ce problème
    je le déclare résolu ^^
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changement de couleur à l'ouverture d'un userform
    Par eleanor62200 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2011, 10h25
  2. [Dojo] Changement de couleur de l'onglet d'un Tabcontainer
    Par Choubaka35 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2011, 11h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 21h14
  4. Changement de couleur quand j'affiche du texte...
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 13h55
  5. [VB.NET] Couleurs des onglets d'un TabControl
    Par ineznia dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2004, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo