IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Affichage caractère "?" à la place des caractères


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage caractère "?" à la place des caractères
    Bonjour,
    Je suis (trés !) débutant sur MySql. En fait, j'utilise le CMS Mambo pour mon site.
    J'ai téléchargé la base de données et les fichiers de mon site hébergé chez OVH sur un serveur local sous EasyPHP pour pouvoir travailler dessus plus tranquillement. Tout s'est bien passé sauf que les caractères accentués sont remplaçés par un "?".
    Exemple: Neufs ou d'occasion, les mat?riels propos?s aujourd'hui sur le Net sont l?gions
    Je cherche à comprendre pourquoi, mais je ne trouve pas.
    Quelqu'un aurait-il une piste à m'indiquer ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait déjà savoir si les accents sont passés à la trappe dans la base elle-même ou si c'est un problème d'affichage HTML.

    Tu peux le vérifier avec le client mysql en ligne de commande par exemple.
    Fais aussi une recherche sur le forum avec comme mot-clé "accents".

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Bonjour,

    Il faudrait déjà savoir si les accents sont passés à la trappe dans la base elle-même ou si c'est un problème d'affichage HTML.

    Tu peux le vérifier avec le client mysql en ligne de commande par exemple.
    Fais aussi une recherche sur le forum avec comme mot-clé "accents".
    Apparemment, les caractères accentués sont passés à la trappe dans la base et sont aussi remplaçés par un "?"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2013, 11h10
  2. Remplacement du caractère "-" par "_" en fonction des caractères suivants
    Par poloiste38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2012, 20h12
  3. les caractères accentués sont remplacés par des caractères chinois
    Par ghyosmik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2008, 22h33
  4. Affichage d'une image à la place des puces
    Par qi9859 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2007, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo