IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] - Pb à l'appel d'une classe java


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [JSP] - Pb à l'appel d'une classe java
    Bonjour,

    Je développe une page jsp et une classe java, dont voilà les codes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <%@ page import="fr.testserveur.TestConnexion" %>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Test server : JIRA et BD</title>
    </head>
    <body>
     
    <%-- Déclaration d une variable globale à la classe --%>
    <%! String fct = null ; %>
     
    <% TestConnexion testC = new TestConnexion(); %>
     
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
     
    package fr.testserveur;
    import java.io.IOException;
    import java.net.MalformedURLException;
    import java.net.URL;
    import java.util.Iterator;
    import java.util.List;
    import java.util.Map;
    import java.util.Vector;
    import org.apache.xmlrpc.client.XmlRpcClient;
    import org.apache.xmlrpc.XmlRpcException;
    import org.apache.xmlrpc.client.XmlRpcClientConfigImpl;
    import org.xml.sax.helpers.DefaultHandler;
    import java.lang.Object;
    import javax.naming.*;
     
    public class TestConnexion {
     
                // Global variable declaration
                String testJira = null;
                String testBd = null;
     
                public static String Jira_URL = "https://calitrack.calyon.cib";
                public static String RPC_PATH = "/rpc/xmlrpc";
                public static final String USER_NAME = "moa";
        public static final String PASSWORD  = "mdp";
     
        public static final String Search_TERM  = "zo";           
                /* Connection test jira : realizes a research on Calitrack Application
                 * @author Elodie Bardaji
                 * @return OK if the research performed and KO if not
                 */
                public String testJIRA() {
     
                            try
                            {
                                       // Initialisation of RCP Client
                                       XmlRpcClient rpcClient = new XmlRpcClient();
     
                                       // Login and retrieve logon token
                        Vector loginParams = new Vector(2);
                        loginParams.add(USER_NAME);
                        loginParams.add(PASSWORD);
                        String loginToken = (String) rpcClient.execute("jira1.login", loginParams);
     
     
                                       // Retrieve issues
                        Vector loginTokenVector = new Vector(1);
                        loginTokenVector.add(loginToken);
                        loginTokenVector.add(Search_TERM);
                        List issues = (List)rpcClient.execute("jira1.getIssuesFromTextSearch", loginTokenVector);
     
                        // Analyse the result
                        testJira = "OK";
     
                        return (testJira);
     
                            }
                            catch (Exception e)
                            {
                                       testJira = "KO";
                                       return (testJira);
                            }           
                }
     
                /* Connection test database : realizes a connection to the data base and a request.
                 * @author Elodie Bardaji
                 * @return OK if the database is available and KO if not
                 */
                /*public String testBD() {
     
                            return (testBd);
                }*/
     
    }
    lorsque je teste ma page jsp cela ne fonctionne pas, on me dit que TestConnexion cannot be resolved to a type, pourtant le constructeur par défaut devrait être appelé non ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Il te manque un constructeur.
    C'est peut-être la fonction testJIRA ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai rajouté un constructeur dans ma classe java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public TestConnexion ()
    {
       testJIRA = null;
       testBD=null;
    }

    mais ça ne fonctionne toujours pas

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Le code source suivant fonctionne chez moi. Et toi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
     
    <%@ page import="fr.testserveur.TestConnexion" %>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Test server : JIRA et BD</title>
    </head>
    <body>
    On voit la page
    <%-- Déclaration d une variable globale à la classe --%>
    <%! String fct = null ; %>
     
    <% TestConnexion testC = new TestConnexion(); %>
     
     <%= testC.testJIRA()%>
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    package fr.testserveur;
     
    import java.io.IOException;
    import java.net.MalformedURLException;
    import java.net.URL;
    import java.util.Iterator;
    import java.util.List;
    import java.util.Map;
    import java.util.Vector;
    /*import org.apache.xmlrpc.client.XmlRpcClient;
    import org.apache.xmlrpc.XmlRpcException;
    import org.apache.xmlrpc.client.XmlRpcClientConfigImpl;*/
    import org.xml.sax.helpers.DefaultHandler;
    import java.lang.Object;
    import javax.naming.*;
     
    public class TestConnexion {
     
                // Global variable declaration
                String testJira = null;
                String testBd = null;
     
                public static String Jira_URL = "https://calitrack.calyon.cib";
                public static String RPC_PATH = "/rpc/xmlrpc";
                public static final String USER_NAME = "moa";
        public static final String PASSWORD  = "mdp";
     
        public static final String Search_TERM  = "zo";           
     
        public TestConnexion ()
        {
        	testJira = null;
        	testBd=null;
        }
     
                public String testJIRA() {
                	return "toto";
                }
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    non ça ne fonctionne toujours pas.
    Je ne vois que le package alors qui peut poser problème,

    voilà l'adresse pour tester ma page avec tomcat :
    http://localhost:8080/TestServeur/sr...xion_class.jsp

    L'erreur que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
     
    Etat HTTP 500 - 
    ________________________________________
    type Rapport d'exception
    message 
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
    exception 
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP: 
     
     
    An error occurred at line: 6 in the generated java file
    Only a type can be imported. TestServeur.src.main.java.fr.testserveur.TestConnexion resolves to a package
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 27 dans le fichier jsp: /src/main/java/fr/testserveur/test_TestConnexion_class.jsp
    TestConnexion cannot be resolved to a type
    24: 
    25:  
    26: 
    27: <% TestConnexion testC = new TestConnexion(); %>
    28: 
    29:  
    30: 
     
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 27 dans le fichier jsp: /src/main/java/fr/testserveur/test_TestConnexion_class.jsp
    TestConnexion cannot be resolved to a type
    24: 
    25:  
    26: 
    27: <% TestConnexion testC = new TestConnexion(); %>
    28: 
    29:  
    30: 
     
     
    Stacktrace:
            org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:93)
            org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
            org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:435)
            org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:298)
            org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:277)
            org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:265)
            org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:564)
            org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:302)
            org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
            org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
            javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.27.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Je ne peux pas tester ton lien, c'est en local chez toi

    As-tu réellement créé un package "fr.testserveur" sous tin IDE ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ah oui je sais que tu ne peux pas atteindre mon lien c'est juste pour que tu vois le chemin dans lequel est ma page

    oui j'ai mon projet TestServeur
    en dessous ma partie d'architecture maven src/main/java
    en dessous mon package fr.testserveur
    et en dessous ma classe java TestConnexion.java et ma page jsp test_TestConnexion_class.jsp

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Only a type can be imported. TestServeur.src.main.java.fr.testserveur.TestConnexion resolves to a package
    T'aurais pas un peux mélangé tes dossiers, tes packages et tes classes? D'après ce message, il existe un dossier TestServeur/src/main/java/fr/testserveur/TestConnexion, alors qu'il s'attends à y trouver un classe.

Discussions similaires

  1. Appel d'une classe java dans une page JSP
    Par fragancia dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2013, 16h12
  2. [JSP / Java] - Appel d'une classe java dans une jsp
    Par Lolie11 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 10h04
  3. appel d'une classe java dans pl/sql
    Par sirine1 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2009, 09h34
  4. appel d'une classe java dans un jsp
    Par kanzarih dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 13h06
  5. appel d'une class java en javascript ou autre
    Par tit_oune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo