IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème de caractères
    Bonjour, j'ai créé un formulaire sur mon site afin de récupérer les commentaires des utilisateurs. Le problème c'est que quand je vérifie dans la DB il y a toujours des problème avec les apostrophes « l\'utilisateur ». Ou les caractères du genre : "\\r\\n"
    PS : Les variables sont "transporter" par des $_GET

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est tout à fait normal, puisque ton code sera interprété par du PHP

    L'antislash \ permet d'échapper l'apostrophe (il ne sera pas interprété par php). En effet :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'Bienvenue à l'utilisateur !';
    affichera Bienvenue à l

    tandis que
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'Bienvenue à l\'utilisateur !';
    Bienvenue à l'utilisateur !

    les caractères \n représentent les nouvelles lignes et les \r représentent les retour chariot.

    Tant qu'ils ne s'affichent pas sur les pages, c'est bon

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Karzoff Voir le message
    En effet :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'Bienvenue à l'utilisateur !';
    affichera Bienvenue à l
    Non, ça affiche une erreur
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';'

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je comprends que c'est tout à fait normal, mais quand j'affiche le contenue de la base de donnée sur le site, c'est illisible

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Salut,

    Non, ça affiche une erreur
    Au temps pour moi

    hichamdeb, avec quoi regardes-tu le contenu de la DB ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Le problème se situe à l'insertion:

    2 hypotheses
    - tu dois chercher a proteger ta donnée avec un addslashes(), sauf que tu le fais deux fois, du coup il te reste des \ dans ta chaine lorsque MySQL la reçoit (trop de "\")
    - Tu utilises une abstraction de Db qui le fait pour toi (ex: PDO avec les requêtes préparées qui ne nécessite pas de addslashes()

    Tu devrais faire un petit echo() de ta requete avant l'envoi, histoire de voir ...

Discussions similaires

  1. Problème de caractère ?
    Par Leishmaniose dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 17h29
  2. [JEditorPane] Problème avec caractère accentué
    Par scifire dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 14h58
  3. problème de caractères clavier!!!
    Par brunetc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2005, 13h39
  4. [SQL Server] problème de caractères spéciaux
    Par mbibim63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2005, 18h38
  5. [MiniPascal] Problème de caractères accentués
    Par Clandestino dans le forum Autres IDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo