IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces de programmation Oracle Discussion :

[OCI] problème pour une mise en réseaux


Sujet :

Interfaces de programmation Oracle

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 50
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [OCI] problème pour une mise en réseaux
    Bonjours!

    J'utilise OCI pour réaliser une application interface entre un utilisateur et une base de donnée Oracle.

    Je l'ai développé sur mon poste, et ça fonctionne très bien. Mais l'objectif de cette application est qu'il soit utilisable sur un réseaux. Par conséquent, j'ai copié le debug compilé sur un serveur, et mis les dll nécessaires.

    Lorsque je lance mon application, cette erreur apparait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    code : ORA-00000
    msg : Cannot load OCI symbols from shared library
    sql : (null)
    J'en ai déduit qu'il ne parvenait pas à charger ociliba.dll : je l'ai pourtant copier dans le PATH aussi bien du serveur que d'une machine cliente.

    Sauriez-vous pourquoi ça ne fonctionne pas? Je vous remercie d'avance

    Oracle 9i, VS6
    Poste client windows XP
    Serveur : Windows serveur 2003

    P.S. : je tiens à remercier vincent pour son super tutoriel!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    salut,

    il faut que sur la ou les machines ou sont executee(s) l'appli tu aies un client oracle (normal ou instant)

    Si tu ne peux avoir un client normal ou instant sur chaque poste, le plus simple est de copier les deux dlls de l'instant client sur le reseau... Mais comme la dll principale de l'instant client fait 100 Mo sous windows, l'appli va ramer au demarrage....

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2011, 11h22
  2. [Conception] Aide pour une mise en place
    Par Olivier636 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2006, 15h39
  3. problème pour une calculatrice
    Par Anthobask dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 21h11
  4. TADOTable VS TADOQuery pour une mise a jour
    Par okparanoid dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 11h53
  5. Problème d'une mise à jour
    Par Hamdi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo