IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Probleme S/ UPDATE : ADOQUERY base = .DBF , D7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Probleme S/ UPDATE : ADOQUERY base = .DBF , D7
    Bonjour,
    je n'arrive pas à ecrire le code correctement .
    voici le sujet:
    je saisi une date à l'aide d'un DATETIMEPICKER1.
    je voudrai faire l'update de mon champ intitulé DATE_V_PRM avec le contenu de mon DATETIMEPICKER1
    -------------------
    ERREUR RETOURNEE = identificateur non déclaré 'ParamByName'

    je débute ... Merci

    --------------------------------------------------------------------------------
    adoquery1.sql.ADD ('Update TGCHAUF set DATE_V_PRM = paramDate where code_chf = 5');
    adoquery1.paramByName('ParamDate').asDate := datetimepicker1.date;

    adoquery1.ExecSQL;
    --------------------------------------------------------------------------------

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Mauvais Forum, tu n'arrives pas à écrire une instruction DELPHI, donc forum delphi et base de données.

    Message transféré.

    Pense également à utiliser la balise Code comme indiqué dans les règles du forum.


  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    il manque le :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    adoquery1.sql.ADD ('Update TGCHAUF set DATE_V_PRM = :paramDate where code_chf = 5');

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Probl UPDATE ADOQUERY avec base .DBF , D7
    merci d'avoir lu le post, voici le code du progr.
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    with adoquery1 do
    begin
    filter := '';
    filtered := False;
    filter := 'code_CHF = '+ edit1.Text ;
    // on teste si on a entré un N° de code chauffeur
    if trim(Edit1.text) = '' then
    begin
    Edit1.SetFocus;
    showmessage('Vous n avez pas saisi le N°');
    exit;
    end;
    filtered := True;

    // on teste si on a trouvé le N° de code recherché
    if recordcount = 0 then
    showmessage('CODE non trouvé ');
    end;
    end;

    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    begin
    adoquery1.sql.clear;
    adoquery1.sql.ADD ('Update TGCHAUF set DATE_V_PRM = ParamDate where code_chf = 5');
    adoquery1.parambyname('ParamDate').asDate:=datetimepicker1.date;
    adoquery1.ExecSQL;
    end;

    end.

    Merci

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goshiz
    Pense également à utiliser la balise Code comme indiqué dans les règles du forum.

    Ca fait déjà 2 fois que je te le demande...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Re: Probl UPDATE ADOQUERY avec base .DBF , D7
    Citation Envoyé par bzh56
    merci d'avoir lu le post, voici le code du progr.
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    with adoquery1 do
    begin
    filter := '';
    filtered := False;
    filter := 'code_CHF = '+ edit1.Text ;
    // on teste si on a entré un N° de code chauffeur
    if trim(Edit1.text) = '' then
    begin
    Edit1.SetFocus;
    showmessage('Vous n avez pas saisi le N°');
    exit;
    end;
    filtered := True;

    // on teste si on a trouvé le N° de code recherché
    if recordcount = 0 then
    showmessage('CODE non trouvé ');
    end;
    end;

    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    begin
    adoquery1.sql.clear;
    adoquery1.sql.ADD ('Update TGCHAUF set DATE_V_PRM = ParamDate where code_chf = 5');
    adoquery1.parambyname('ParamDate').asDate:=datetimepicker1.date;
    adoquery1.ExecSQL;
    end;

    end.

    Merci

    dans ta rêquete de la procedure TForm1.Button3Click(Sender:TObject), il faut remplacer la ligne suivante
    adoquery1.parambyname('ParamDate').asDate:=datetimepicker1.date;
    par :
    adoquery1.parameters.parambyname('ParamDate').value := datetimepicker1.date;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme importation d'une Base DBF
    Par dimah77 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 08h27
  2. probleme d'update
    Par adun dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2005, 11h27
  3. Problem d'accès à la base Access : Error 80004005
    Par lord_paco dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2004, 23h18
  4. [réglé]Delphi 7 perso et base .dbf
    Par ced00 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2004, 00h03
  5. [LG]probleme de lecture de base de données
    Par jf dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/06/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo