IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[AS] Besoin d'explication de syntaxe


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [AS] Besoin d'explication de syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    list=["Maurupt / Luxement","Somsois et Margery / Maurupt"];
    this.createEmptyMovieClip("contenu_menu",100);
    contenu_menu._x = 20;
    conteun_menu._y = 20;
    for( i=0 ; i<list.length ; i++ )
    {
    	name="choix"+i;
    	_root.contenu_menu.attachMovie("menu",name,i);
    	_root.contenu_menu[name].rencontre=list[i];
    	_root.contenu_menu[name]._x = 0;
    	_root.contenu_menu[name]._y = 40*i;
    	_root.contenu_menu[name].numero = i;
    	if( (i%2) == 1 )
    	{
    		_root.contenu_menu[name].gotoAndStop(1);
    	}else
    	{
    		_root.contenu_menu[name].gotoAndStop(2);
    	}
    	trace(_root.contenu_menu[name].numero);
    }
    voila un bout de code qui crée mon menu.
    Il y a deux chose que je n'arrive pas a saisir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.createEmptyMovieClip("contenu_menu",100);
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.contenu_menu.attachMovie("menu",name,i);
    pourquoi je suis obliger de mettre "_root." pour acceder au clip que j'ai crée a l'interieur de ma boucle alors que si j'ecris sa en dehors de la boucle un "this." marche

    deuxieme point :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.contenu_menu[name]._x = 0;
    pourquoi cette synthaxe ? "contenu_menu[name]"
    moi je voie sa plutot de la manier suivante et qui ne marche pas "contenu_menu.name"
    pourquoi pas de point, pourquoi entre[], pour moi sa correspand au centenu d'un tableau ou d'un pointeur ?

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    1) dans ton ton exemple je ne mettrai ni _root ni this

    2) Pour que contenu_menu.name marche, il faut que soit le nom d'un clip contenu dans contenu_menu. Ce n'est pas le cas.
    2 solutions :
    - soit tu connais le nom du clip, et tu fais contenu_menu.clip1 mais cela ne permet pas d'automatiser
    - soit tu cibles ton clip par son nom avec la syntaxe crochet :
    contenu_menu["clip"+i] ou contenu_menu[name]
    Tu peux voir ton clip comme " un tableau de clips accessibles par leur nom "

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je te remerci pour les explication, mais je ne vois pas pourquoi il n'y a pas de point.

    1) dans ton ton exemple je ne mettrai ni _root ni this Wink
    Oui je vient de remarquer sa!

    je suis arriver sur une nouvelle question.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function time()
    {
    	static var i ;
       dessin="carre"+i; 
    	removeMovieClip(contenu_carre[dessin]);
    	i++;
    	trace(i);
    }
    SetInterval(time,1000);
    je cherche quelque chose qui soit l'equivalent de static et local.
    je cherche a enlever mes occurence de clip créé precedamment Merci !!!

    car actuellment je ne vois que sa, mais qui ne me plait pas car i est global.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    i = 0 ;
    function time()
    {
    	dessin="carre"+i; 
    	removeMovieClip(contenu_carre[dessin]);
    	i++;
    	trace(i);
    }
    SetInterval(time,1000);

Discussions similaires

  1. Besoin d'explication sur une question de syntaxe
    Par Cynthia. dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 17h22
  2. [C#] J'aurais besoin d'explication
    Par Roach- dans le forum Windows Forms
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/03/2005, 16h00
  3. Besoin d'explications sur float et l'élasticité !
    Par KneXtasY dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 15h15
  4. Besoin de la bonne syntaxe
    Par cscat dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2004, 16h16
  5. [Foreign Key] Besoin d'explication.
    Par Andry dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo