IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Protocole SNMP en java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Protocole SNMP en java
    Bonjour à tous,

    Je suis en stage dans une entreprise ou je suis chargée de faire une application qui utilise le protocole SNMP non pas pour superviser du matériel réseau mais pour superviser des tables SQL.

    Tout cela en utilisant le langage JAVA. J'ai fait ma propre recherche et j'ai trouvé qlq API comme Adventnet SNMP, pour l'instant j'ai opté pour celle ci.

    Je ne sais plus par ou commencer dans ce projet. S'il y a qln qui s'y connait un peu en SNMP ça serait cool qu'il m'explique un peu pour que je puisse démarrer.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Simple_...ement_protocol

    Comme librairie, tu as également SNMP4J qui a l'air correcte, maintenue, et sous licence Apache : http://www.snmp4j.org/

  3. #3
    Membre averti Avatar de clubist
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour superviser des tables SQL vous aurez besoin d'enregistrer ou de journaliser tous les opérations sur ces tables (read, write and update ) donc vous veuillez voir une autre idée mais SNMP assure la supervision des équipement réseau

    donc vous veuillez consulter le forum de SGBD peut être vous allez trouver des solutions très efficaces mais je vous assure que le protocole snmp ne permet pas la supervision des tables SQL car c'est un des affaires de SGBD.

Discussions similaires

  1. Java et le protocole SNMP
    Par LVSUser dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2012, 11h40
  2. protocole snmp et java
    Par maguie dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/10/2007, 11h22
  3. [Protocole] Utiliser SNMP sous Java !?
    Par condor_01 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2006, 12h19
  4. le protocole snmp
    Par stephy dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2002, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo