IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Page blanche à cause d'une requête SQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Page blanche à cause d'une requête SQL
    Bonjour,

    j'ai un problème avec mon code qui m'affiche une page blanche et je n''arrive pas à trouver l'erreur c'est pour ca que je fais appel à vous

    mon code me permet de prendre les infos dans un fichier texte déjà créé ; jusque là tout va bien je les prends et je fais mon echo qui marche.

    Je fais ensuite mon export qui marche aussi ... donc tout va bien jusque là.

    c'est le code ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	// TRAITEMENT DES donnee CUSTOMERS_ID - EMAIL - CAMPAIGN_ID - TYPE_donner - DATE_donnee
    	$handle = fopen ($path_today . "/market_donnee_" . $date_jour . ".txt", "r");
    	while (($data = fgetcsv($handle, 1000, "|")) !== FALSE) {
    		echo $data[0] . " - " . $data[1] . " - " . $data[2] ." - " . $data[3] . " - " . $data[4] . "<br />";
     
    		$export_data_bounce .=$data[0] . "\t";
    		$export_data_bounce .=$data[1] . "\r\n";
    Une fois que j'ajoute ce code j'ai une page blanche et j'arrive pas a voir mon erreur.
    Ce que je veux faire c'est prendre l'id du fichier texte et voir si je l'ai dans ma base de donnée ; si il est présent je fais mon update.
    Pour l'instant je renvois juste un echo 'ok ca marche' mais c'est pas le cas.

    Donc si quelqu'un(e) voit mon erreur ou peut me rediriger vers une autre solution je suis preneur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $query = "SELECT DISTINCT customers_id FROM customers WHERE customers_id = '"$data[0]"' LIMIT 1 ";
    			$result_cu = mysql_query($query);
    			$row_cu = mysql_fetch_assoc($result_cu)
    			$custom  = $row_cu['customers_id'];
    			echo $custom;
     
    		if($custom = $data[0]){
    	    	echo 'ok sa marche'"<br />";
    		}
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il manque déjà un ; après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $row_cu = mysql_fetch_assoc($result_cu);
    Et peut-être une concaténation ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = "SELECT DISTINCT customers_id FROM customers WHERE customers_id = '" . $data[0] . "' LIMIT 1 ";
    Si ton id est numérique je crois qu'il ne faut pas l'entourer de quotes.

    Egalement un souci sur ce test :
    Et au passage on écrit "ça marche"...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci ça marche, mais après mon if il y a un problème car sa m'affiche une page blanche sinon merci pour le ; et .$data[0].

    mais je comprend pas pourquoi sa m'affiche une page blanche quand je mets mon if

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	if($custom == $data[0]){
    	    	echo 'ok sa marche'"<br />";
    	}
    //end while		
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    excuse moi j'ai fait une petite modif qui est celle là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ($custom == $data[0]){
    	    	echo 'ok sa marche"<br />"';
    		}
    Merci de ton aide en tous cas bonne soirée

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    J'avais pas fait gaffe il y a aussi un problème de concaténation là non (les guillemets servent à rien) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "ok ça marche<br />";
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    c'est pour le <br /> sinon c'est pas bon

    Mais là j'ai mis mon update mais ça marche pas
    normalement sa devrai je comprend pas pourquoi??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    		if ($custom == $data[0]){
     
    	    	$data_donne = "
    			UPDATE customers
    			SET    customers_unjoin_date = '".$jour."'
    			WHERE  customers_id = '".$custom."' and customers_unjoin_date = '0000-00-00'  LIMIT 1 ";
    			mysql_query($data_donne);
    		}
     
    	}

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai changé comme sa mais sa marche toujours pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $data_donne = mysql_query( "
    			UPDATE customers
    			SET    customers_unjoin_date = '".$jour."'
    			WHERE  customers_id = '".$custom."' and customers_unjoin_date = '0000-00-00'  LIMIT 1 ");
    si quelqu'un(e) voit mon erreur please tell me car je la voit pas

  8. #8
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    es-tu certain que ça vient de ta requête MySQL ?

    écris ceci tout en haut de ta page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    Normalement tu devrais voir les erreurs s'afficher à présent... qu'est-ce que ça dit? (en espérant que display_errors ne soit pas sur Off)

    pourrais tu mettre un mysql_error() à ton mysql_query() histoire d'avoir l'erreur SQL retournée si ça vient bien de là stp ?
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $q = mysql_query("SELECT * FROM matable") or die(mysql_error());

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé désolé c'étais une erreur de date le formate que j'avai mis ne rentrai pas dans ma base

    Merci et bonne journée


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2012, 23h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2012, 18h02
  3. Page blanche à cause d'une partie de code
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 16h02
  4. [Oracle 9.1] Plantage SQL+ à cause d'une requête
    Par ftrifiro dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo