IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de formatage d'accent


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Problème de formatage d'accent
    Bon un problème classique d'accent mais là je bute.

    J'ai dans ma BDD un table avec le contenu de mail
    title / varchart255 / latin1_swedish_ci
    content / text / latin1_swedish_ci

    le problème c'est que j'ai dans ma table une entrée
    title: é
    content: é

    Je l'expedie via phpmailer, mais le souci est que le mail que je reçois à la forme:
    title: ,
    content : é

    Je me suis donc dis un problème classique de formtage,
    j'ai donc essayer d'appliquer un htmlentites($title), mais je reçois alors é
    j'ai donc essayer $title = htmlentities(html_entity_decode($this->title)); ==> é
    j'ai donc essayer $title2 = html_entity_decode(htmlentities($this->title));==> ,

    j'ai aussi essayer de metter $content = $content . $title; et je reçois alors en message éé?

    alors une idée car la je suis perdu

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est ce que tu as bien specifié dans ton mail que tu envoyait un format HTML en ISO-8815 ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bon j'ai trouvé.

    Effectivement, c'était un problème de format mais en faite j'avais une fois précisé UTF8 et une autre fois Iso...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Tableau problème de formatage avec internet Explorer
    Par rabobsky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 09h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 21h39
  3. Problème de formatage de disque dur
    Par Marekh dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2005, 14h08
  4. Problème d'affichage d'accent - latin1
    Par damjal dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2005, 17h06
  5. problème de formatage à l'écran
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo