IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème Instanciation List<String>


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut Problème Instanciation List<String>
    Bonjour,

    J'ai un soucis pour instancier une liste d'objets string. Sous eclipse, j'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    List<String> maListe = new List<String>();
    maListe.Add("Toto");
    J'ai bien importé Java.Util.List, mais ça me met une erreur "Impossible d'instancier le type List<String>".

    Quelqu'un pourrait m'aider svp ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Contrec Voir le message
    J'ai bien importé Java.Util.List, mais ça me met une erreur "Impossible d'instancier le type List<String>".
    List est une interface : tu dois utiliser un type concret.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List<String> maListe = new ArrayList<String>();
    a++

  3. #3
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ben c'était ma conclusion, donc en mettant ton code, il me trouve une autre erreur : "ArrayList ne peut pas être résolu en type"

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    List<String> maListe = new ArrayList<String>();
     
    maListe.Add("Toto");

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut aussi faire un import sur ArrayList:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.util.ArrayList;
    De plus, la méthode Add, s'appelle plutôt add.


    a++

  5. #5
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ok ça marche, merci beaucoup à vous 2.

    J'ai quelques difficultés car c'est pas tout à fait pareil qu'en C# donc je me perds un peu.


    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour parcourir une liste de String
    Par Invité dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/07/2010, 18h31
  2. Problème de copie de string dans string
    Par kazarn dans le forum SL & STL
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/03/2005, 18h35
  3. probléme avec une date/string dans un CommandText
    Par critok dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 15h30
  4. problème our passer des string dans tableau d'int
    Par Battosaiii dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2004, 17h42
  5. [TFileStream] Problème de lecture de string
    Par Pedro dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2004, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo