IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[debutant] deux boutons pour soumettre un formulaire.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut [debutant] deux boutons pour soumettre un formulaire.
    Salut,
    j'ai une page où les utilisateurs peuvent faire des propositions d'achat de documents (au plus 3 documents).
    le formulaire permettant de renseigner sur les caractéristiques du document à acheter possède deux boutons:
    - le bouton "envoyer" pour enrégistrer la proposition d'achat et les
    documents associés,
    - le bouton "suivant" (là je suis sur le formulaire pour le 1er document) pour passer au formulaire du deuxième document à acheter.

    Maintenant dans la page qui reçoit le formulaire (la valeur de action du formulaire) j'ai besoin de savoir sur quel des deux boutons on a cliqué.
    Un clic sur "suivant" me permet d'enregistrer les données du formulaire 1 dans un tableau et d'afficher le formulaire pour le deuxième document.
    Un clic sur "envoyer" enregistre les données du formulaire 1 dans le tableau puis les données du tableau dans la base de données.

    Comment savoir lequel des deux boutons a été actionné? Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 255
    Points : 8 548
    Points
    8 548
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    <input type="submit" name="action" value="Envoyer">
    <input type="submit" name="action" value="Suivant">

    Côté-serveur la variable action aura la valeur du bouton submit cliqué, càd "Envoyer" ou "Suivant".

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Leur donner des 'value' différentes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="submit" name="send" value="envoyer"... />
    <input type="submit" name="send" value="suivant"... />
    Ensuite tester $_POST['send']

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Merci, j'essaye et je vous réponds.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Salut, ça marche merci. Dites, et si ce sont plutôt des images que j'aimerais utiliser pour soumettre mon formulaire au lieu des boutons?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="image" name="imgsoumettre" value="envoyer" src="chemin" onMouseOver="action()" ...>
    <input type="image" name="imgsoumettre" value="proposition2" src="chemin" onMouseOver="action()" ...>
    Là j'ai essayé de faire pareil en utilisant l'attribut name, mais quand je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameter("imgsoumettre")
    du coté du serveur ça me renvoie la valeur null.
    Merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Salut,
    Pensez vous que s'aurait été mieux sur le forum HTML?
    Merci

Discussions similaires

  1. deux bouton submit dans même formulaire
    Par sansouna24 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 11h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 21h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 20h38
  4. Gérer plusieur bouton pour un meme formulaire
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2006, 13h08
  5. Instruction SQL dans un bouton pour filtrer info formulaire
    Par beegees dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo