IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DBGrid + Mysql (mysql.pas)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut DBGrid + Mysql (mysql.pas)
    Bonjour :)

    Je debute en delphi, je viens de passer les 4 dernieres heures a écumer google et ce forum dans l'espoir de trouver une réponse clair a mon probleme ... en vain :(

    Je vais donc vous embeter avec mon probleme.

    Je tente d'afficher le resultat de ma requete dans une dbgrid, mais je ne sais pas trop comment fair et je n'ai pas trouvé de tutorial expliquant comment le fair vu que je ne passe pas par dbexpress mais plus grace a mysql.pas

    Je vous mets ci dessous le code que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls, mySQL,inifiles, Unit4, Grids, DBGrids, DB;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        DBGrid1: TDBGrid;
        dts: TDataSource;
     
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
      function connexion(ip,username,password,base,resultat:string):string;
     
    var
      Form1: TForm1;
      read: array of string;
      FichierIni : TIniFile;
      mysql : PMYSQL;
      myrow : PMYSQL_ROW;
      myres : PMYSQL_RES;
      mycout : longword;
      ligne:string;
      I: Word;
     
    implementation
     
    function connexion(ip,username,password,base,resultat:string):string;
        begin
          mysql := mysql_init(nil);
              if mysql_real_connect(mysql, PAnsiChar(ip), PAnsiChar(username), PAnsiChar(password), PAnsiChar(base), 0, nil, 0) <> nil then
                 begin
                  end
                   else
                    begin
                    showmessage('La connexion a mysql a échoué');
                    end;
          end;
     
    {$R *.dfm}
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
     
        FichierIni:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'config.ini');
        SetLength(read, 5);
        read[0]:=FichierIni.ReadString('mysql','ip','0');
        read[1]:=FichierIni.ReadString('mysql','username','n');
        read[2]:=FichierIni.ReadString('mysql','password','n');
        read[3]:=FichierIni.ReadString('mysql','base','n');
        connexion(read[0],read[1],read[2],read[3],read[4]);
     
        mysql_query(mysql, pChar('select * from phpbb_smilies'));
        myres := mysql_store_result(MySQL);
        mycout := mysql_num_fields(myres);
        myrow := mysql_fetch_row(myres);
     
       while myrow <> nil do begin
             for I := 0 to mycout - 1 do begin
                  //myrow[i];
                  end;
         myrow := mysql_fetch_row(myres);
      end;
     
    end;
     
     
    end.
     
    -------------------------
    Avec ca je me connecte sans problemes a la base de donnée, ma requete fonctionne

    mais pas de dbgrid pour moi.

    Si quelqu'un pouvait m'indiquer precisement ce que je dois fair pour que ma requete s'affiche dans ma dbgrid je lui en serais extremement reconnaissant

  2. #2
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Euh ...
    C'est ou que tu passe tes données dans ton dbgrid ?

    Et pour cela faut un composant "source" pour relier toon query a ton dbgrid !

    Ou alors faut mettre les données manuellement ..

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re: Euh ...
    Citation Envoyé par alexmorel
    C'est ou que tu passe tes données dans ton dbgrid ?

    Et pour cela faut un composant "source" pour relier toon query a ton dbgrid !

    Ou alors faut mettre les données manuellement ..
    Comme je l'ai dit plus haut je suis vraiment débutant.
    Quel est le composant source et comment le relier a ma requete ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    *bump*

    Je suis vraiment coincé

Discussions similaires

  1. [MySQL] Une insertion MySql mais pas deux
    Par francoisch dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 18h23
  2. Replication de bases Mysql - restriction pas de delete
    Par uvealoop dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 14h09
  3. Dbgrid avec MySql
    Par boopix dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 00h06
  4. stocker les photos sur mysql ou pas?
    Par Chico_Latino dans le forum Outils
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/02/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo