IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

comment utiliser les Styles?

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 81
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut comment utiliser les Styles?
    bonsoir
    J'aimerai utiliser une classe de style comme QWindowsVistaStyle
    comment faire?
    thanks!

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 663
    Points : 188 665
    Points
    188 665
    Par défaut
    Salut,

    Qt les utilise automatiquement en fonction de la plateforme : sous Windows Vista et Seven, c'est le style Vista qui est utilisé. Il est implémenté en tant que QWindowsVistaStyle.

    Tu peux aussi changer le style d'une application en passant un paramètre à son exécutable :
    Tu peux aussi utiliser la fonction QApplication::setStyle(QStyle).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 81
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai éssayé de l'utiliser comme suite:
    dans le main.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    QApplication a(argc, argv);
    a.setStyle(QWindowsVistaStyle);
    ....
    mais ça ne marche pas j'obtiens l'erreur suivante
    expected primary-expression before ')' token
    comment corriger ça?

  4. #4
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Si tu fais ça c'est ok ou pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    QApplication::setStyle(new QWindowsVistaStyle);

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 81
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ça donne le résultat voulu!
    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 81
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    seul problème c mon menu qui a disparu quand j'ai changer le style
    je ne peut pas conserver les 2?

  7. #7
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Quel menu? Quelle classes tu utilises pour faire ton "menu"? Un menu contextuel?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 81
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    QMenuBar son cadre reste dans ça place mais les menu(QMenu) ne sont pas visible. sachant que je peux accéder au menus avec le clavier ALT+F...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 81
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    finalement j'ai juste oublié setMenuBar()
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2012, 11h21
  2. Comment utiliser les styles XP avec Dev-C++?
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2003, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo